• Cake olives vertes et méchouia (ou poivrons grillés)

    Hebergeur d'image 

    Ça fait quelques jours que je me dis "ces olives, faut absolument que je les utilise", d'autant que j'ai des  olives vertes basiques  et aussi des olives cassées pimentées. Par ailleurs il me reste un fond de méchouia faite avant hier et c'est une belle occasion de faire un cake salé

    Si vous n'avez pas de méchouia, remplacer par des poivrons grillés coupés en lanières

     

    Hebergeur d'image

    Cake olive mechouia (ou poivrons grillés 

     

     

    4 oeufs

    200 g de farine

    1 sachet de levure
    100 g d'huile

    120 gr de lait
    5 pincées de poivre
    5 pincées de sel

    5 pincées de thym

    150 g d'olives vertes dénoyautées, en tranches
    50 g de poivrons grillés



    Préchauffer le four à Th 6 (180°C). 
    Battre les œufs pendant 2 mn

    Ajouter le reste et en dernier, à la main, les olives et les poivrons
    Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte jusqu'aux 2/3. 

    Enfourner le cake pendant 45 mn 

     

     

    Mots-clés  : cake salécake aux olivesolives vertescake moelleux 

    Cardamust

    « Basboussa (comme chez Nadji)Petits pain briochés à l’huile d’olive et au sucre en grain »

  • Commentaires

    1
    Samedi 3 Août 2013 à 10:27
    Josiane

    Je te souhaite une bonne fin de samaine.

    Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :