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Cake épinards lardons et gruyère
Adapté de la recette de http://palaisdeslys.over-blog.com/
Ingrédients pour 1 cake (soit 6 à 8 personnes)
( préparation : 15 min / cuisson : 40 min)- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 15 cl de lait tiède
- 5 cl d'huile d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre, persil, thym
- 250 g d'épinards frais
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200 g de lardons fumés ou nature selon votre choix
(on pourrait utiliser des dés de saumon) - 75 g de gruyère en dés
Préparation
- Faire cuire les épinards dans une eau bouillante pendant 10 min environ. Egoutter et réserver. (perso, je les ai mis au micro onde pendant 8 minutes dans le panier vapeur).
- Faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive sans rajouter de matière grasse. Réserver. (j'ai fait griller les bardes de lard et les ai tranchées en lardons)
- Découper le gruyère en grosses râpures.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel. Ajouter les œufs un à un au centre et mélanger. Puis ajouter le lait tiédi et enfin l'huile de tournesol.
- Intégrer les épinards égouttés et hachés grossièrement, les lardons égouttés sur papier et le gruyère.
- Poivrer selon votre convenance et ajouter un peu de persil et de thym.
- Enfourner à four chaud pendant 40 min, th.6 (180°) dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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Servir avec une salade verte (perso, mélange chêne et roquette ).
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Commentaires
1TachkaJeudi 18 Juin 2009 à 08:33Répondre
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