• Cake banane pignon

     

    cake-banane-pignons--2-.JPG

     

    Une douceur très appréciée ici puisque au jour où je mets sous presse, j'en suis à ma troisième revisite de cette recette de Giorgiana Dull présentée ici

    125 g de beurre

    250 g de vergeoise

    2 grosses bananes mures écrasées

    2 œufs

    1 cc de zeste de citron

    1 cs de levure chimique

    2 cs de jus de citron vert

    125 g de farine tamisée

     80 g de pignons

     

    cake-banane-pignons--1-.JPG

     

     

    Travailler le beurre et le sucre brun et incorporer les bananes, puis les œufs, les zestes et la levure, deux cs de jus de citron vert puis enfin, la farine et les pignons .

    Verser dans le moule, ajouter quelques pignons en surface et cuire 1 heure à 180° (laiser moins longtemps les petits moules).

     

    cake-banane-pignons--4-.JPG

     

    cake-banane-pignons--3-.JPG

     

    cardamome

    « Pavé de cabillaud pané au sésame, pommes sautées et verdureCuisson du riz blanc créole et cuisson du riz complet »

  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Avril 2011 à 00:14
    Josiane

    Je crois bien que je vais l'essayer!!!!

    Bisous.

    2
    Lundi 11 Avril 2011 à 07:16

    Les photos montrent un résultat parfait, le parfum et le goût doivent être à l'avenant, si j'en crois les ingrédients.

    Bonne journée, clics!

    3
    Lundi 11 Avril 2011 à 08:47
    Vincent

    Bonjour.

    Alors là....! moi je prens tout de suite ta recettte.....!

    Bonne journée.

    Bisous,Vince.

    4
    Lundi 11 Avril 2011 à 09:21
    Sabrina

    je prendrais bien une tranche avec mon café ;-) appétissant en tout cas!!! gros bisous

    5
    Lundi 11 Avril 2011 à 09:22
    CARDAMOME

    ah les pignons tu aimes! bisous

    6
    Lundi 11 Avril 2011 à 09:25
    CARDAMOME

    j'ai aussi fait à la noisette, tu peux toutde suite tenter aussi, même recette

    bisous et merci(*)

    7
    Lundi 11 Avril 2011 à 09:25
    CARDAMOME

    pas eu le temps de te fiare une glace! plus tard mais contente que ça te plaise!

    bisous bea

    8
    Lundi 11 Avril 2011 à 12:30
    souhila

    Tres bonne recette qui donne vraiment envie merci du partage !!

    Bisous ***

    9
    Lundi 11 Avril 2011 à 12:54
    drissia

    très beau ton cake,j'aime beaucoup!!!

    Bon début de semaine!!!Bisous et***

    10
    Lundi 11 Avril 2011 à 16:03

    J'aime beaucoup les cakes à la banane, avec les pignons ils sont encore plus gourmands.
    Bonne fin de journée

    11
    Lundi 11 Avril 2011 à 17:59

    Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant une bonne semaine

    ***bise***

    12
    Lundi 11 Avril 2011 à 18:58

    superbe recette très originale avec les pignons, les bananes conviennent très bien au cake

    bravo et merci $$ bonne soirée

    13
    Lundi 11 Avril 2011 à 19:20
    vkarole

    je pense que je vais le faire aux petiots vendredi , ils vont certainement apprécier , ils aiment les gateaux et celui là a l'air succulent !!! Bonne soirée

    14
    Lundi 11 Avril 2011 à 20:01
    CARDAMOME

    contre un chous au saumon!

    15
    Lundi 11 Avril 2011 à 20:19
    CARDAMOME

    j'en suis certaine! le prochain à l'identique je l'ai fait avec des noisettes

    16
    Lundi 11 Avril 2011 à 20:20
    CARDAMOME

    merci, bisous bonne soirée

    17
    Lundi 11 Avril 2011 à 20:20
    CARDAMOME

    merci, texture super!

    18
    Lundi 11 Avril 2011 à 20:21
    CARDAMOME

    adopté pour moi je le referai! c'est la deuxième fois, avec variante sur "la noix"!

    19
    Lundi 11 Avril 2011 à 20:21
    CARDAMOME

    très souple vraiment une très bonne recette de giorgianna...un peu modifiée

    20
    Lundi 11 Avril 2011 à 20:22
    CARDAMOME

    mais je t'en prie, tu peux l'adopter! merci

    21
    Lundi 11 Avril 2011 à 20:45
    Bidouillette/Tibilis

    Nom d'une banane, çà doit pas être mauvais du tout çà!!!!! Meric et bonne soirée!!!

    22
    Lundi 11 Avril 2011 à 23:18
    Sourour la Marocaine

    bonsoir amie je te soouhaite bonne soirée un bon cake bien réussi

    super bon que je prendrais bien avec mon café ou thé

    bonne soirée

     

    23
    Mardi 12 Avril 2011 à 15:21
    CARDAMOME

    effectivement! bonne journée bises

    24
    Mardi 12 Avril 2011 à 15:22
    CARDAMOME

    bonne journée sou, bises, merci

    25
    Mardi 12 Avril 2011 à 16:43
    Sourour la Marocaine

    RE BEATRICE AU FIL DES JOURS ON EN APPREND DES CHOSES VIA LE NET ET TRES UTILES

    BISES AMICALEMENT SOUROUR

    26
    Mardi 12 Avril 2011 à 19:42
    muse

    Miam-miam, je note et j'essaie demain!

    27
    Mercredi 13 Avril 2011 à 23:04
    CARDAMOME

    tu me diras!bisous, bonne nuit!

    28
    Mercredi 13 Avril 2011 à 23:06
    CARDAMOME

    bisous, bonne nuit!merci

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    29
    Dimanche 17 Avril 2011 à 21:50
    fata

    coucou Béa,

    voici une recette qui donne vraiment envie, et donc qui est à tester !

    Gros biz

    30
    Lundi 18 Avril 2011 à 09:09
    CARDAMOME

    je suppose que tu vas l'essayer! biiiises

    31
    Mardi 3 Mai 2011 à 03:27

    slurp et je me propose de goûter autant de "retravail" de cet accabit! :o)

    doux bisous

    32
    Mardi 3 Mai 2011 à 11:12
    CARDAMOME

    il y en aura bientôt un autre de retravaill!

    affection!

    33
    Mardi 17 Mai 2011 à 14:11
    vkarole

    a essayer, car je pense que c'est délicieux !!!  et en regardant les photos ,on ne peux que régaler nos yeux  !!! Bonne continuation et bonne fin de journée

    34
    Mardi 17 Mai 2011 à 23:47
    CARDAMOME

    merci

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