• Cake aux fruits secs

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    J'ai fait un cake semblable en de nombreux points à celui-ci (de Michette)  car, j'aime bien essayer de nouvelles recettes, histoire de comparer. Eh bien je préfère la version de Michette bien que celui-ci soit tout à fait savoureux et moelleux.

    En fait ce que j'aime dans un cake classique c'est son côté un peu sec et parfumé; celui-ci, est trop moelleux pour moi mais je rappelle qu'il est vraiment bon. Pour être totalement honnête, je l'ai goûté dans la soirée hors, on ne cesse de vous dire qu'un cake doit attendre le lendemain pour être dégusté!!!!!!...Effectivement; le lendemain il est ...comme je l'aime.

    j'ai repris la recette du blog de Sab "Plaisir de gourmandise" et j'ai divisé les proportions pour les ramener à celles de mon précédent cake. Ce qui m'a amené à la conclusion qu'ils étaient semblables sauf pour le jus d'orange et le sucre:  60 ml de jus d'orange contre 40 ml de rhum pour celui de Michette...Donc, la pâte plus souple mais avec moins de rhum. De plus, Michette utilise du miel pour sucrer (moins d'ailleurs) ce qui lui confère un goût...de miel.

    Pour les fruits confits, je les ai aujourd'hui remplacés par des fruits secs qu'il me restait et j'ai complété par quelques cerises confites pour la couleur.

    J'ai du le laisser au four pendant 1heure (le dernier 1/4 d'heure, avec un papier alu en surface).

     

    Néanmoins, quel que soit celui que vous choisirez, vous aimerez!

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    Mots-clés : cake classiquefruits confitsfruits secs  

    Cardamust

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 3 Février 2013 à 01:43
    Josiane

    Vu l'heure pas inspirée, je reviendras lire!!!!!!

    2
    Dimanche 3 Février 2013 à 11:46

    Coucou

    Merci pour le retour ; je prends une part de chaque......

    Ouf le vent tombe, une grosse gouttière au sol chez moi, des réparations en vue.

    Bisous

    3
    Dimanche 3 Février 2013 à 12:01
    CARDAMOME

    ya pas de quoi, je préfère le tien..mais je dois dire que l'autre étéit bien meilleur le ledemain, commr toujours avec les cakes 

    désolée por tes travaux, courage! bzz

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    4
    Dimanche 3 Février 2013 à 12:02
    CARDAMOME

     ouf je manque de sommeil!

    5
    Dimanche 3 Février 2013 à 15:30
    Hello Cardamone, un bon cake mais si je ne suis pas trop fruits confits. Bon dimanche Bisous
    6
    Lundi 4 Février 2013 à 20:33
    Martine Réunion

    Le cake aux fruits.....Plein de souvenirs d'enfance.....Ma mère nus en faisait souvent. Je l'aime plutôt moelleux.......

    Il fait si chaud ici en ce moment qu'il m'est impossible de me lancer dans la pâtisserie......Je n'ai même pas eu le courage de faire des crêpes !!!!! Vivement l'hiver austral.......

    Bises et à bientôt.......

    7
    sab
    Mercredi 6 Février 2013 à 19:16

    moi je les aime moelleux ou plus secs ça dépend des jours...merci pour le clin d'oeil

    8
    Mercredi 6 Février 2013 à 20:38
    CARDAMOME

    de rien! moi aussi dépend des jours; enfin pas trop secs; là il m'en reste un bout et plus personne ne s'y attaque!

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