• Cake au citron (d'ap. Pierre Hermé)

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    Il est fameux ce cake créé par Pierre Hermé, tant en texture qu'en parfum et le punchage final n'est pas superflu, donc vraiment, ne vous en privez pas (du cake et du punchage).

     Il est très facile à réaliser; j'ai tout fait au batteur

     

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    Cake au citron d’ap.Pierre Hermé

     


    Ingrédients :

    190 g de farine

    1/2 cuillère à café de levure chimique
    Le zeste de 2 citrons bio, râpés 
    200 grammes de sucre
    3 œufs
    95 g de crème fleurette

    1,5 cuillère à soupe de rhum (Vanillé pour moi)
    1 pincée de sel

    70 g de beurre fondu et refroidi

    Ingrédients pour le sirop de punchage:

    75 g d'eau
    33 g de sucre
    1 cuillère à soupe de jus de citron


    Amener à ébullition l'eau et le sucre

    Laisser refroidir et ajouter le citron

    Imbiber le cake au pinceau

     
    Préparation :

    Préchauffer le four à 165°C 

    • Mélanger le sucre et le zeste de citron et réserver 10 minutes

    • Ajouter au fouet les œufs et le sucre/citron pendant 5 mn.
    • Ajoutez la crème fleurette, le rhum et le sel.
    • Incorporez la farine et la levure en 3 fois et bien mélanger le tout.
    • Rajouter le beurre fondu et refroidi.

    • Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
    • Cuire 50 minutes.

     

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    Mots-clés  : cake au citronPierre Hermécake facile 

    Cardamust


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  • Commentaires

    1
    Samedi 30 Mars 2013 à 20:01
    Mina Lisa

    Un super cake 

    Bonne soirée!

    2
    Samedi 30 Mars 2013 à 20:07
    Pauline

    Un bon cake au citron! J'adore!

    3
    Samedi 30 Mars 2013 à 20:49
    Maimiti

    j'ai imprimé et vais le faire - ou ça parait simple !

    bon we Pascal !

    4
    Samedi 30 Mars 2013 à 21:11
    la raleuse nonna

    miamm il est superbe,, tu es rentré?

    5
    Samedi 30 Mars 2013 à 21:16
    CARDAMOME

    oui suis rentrée mais j'ai bcp de mal à reprendre le ryhme blog...

    6
    Samedi 30 Mars 2013 à 21:20
    Tachka

    Miaam Je le tenterais!!!

    Bisous

    7
    Samedi 30 Mars 2013 à 22:05
    polyanta

    J'adore le cake ! avec du rhum de la réunion bien sûr !   Rhoooo, je me souviens d'avoir bu un punch dans la région du piton de la fournaise, oula... je me suis demandée s'il n'avaient pas oublié le jus d'orange... Il faut dire que c'était 13h et que j'étais à jeun car partie très tôt le matin pour voir le piton et du coup, il m'avait assommée !!! Comme disent les tontons, c'est du brutal !  lol

    Bisous

    8
    Dimanche 31 Mars 2013 à 08:49
    Odile

    KIKOU MA BEA ET JOYEUSES PÄQUES/LOL/J'espère que ton bras va mieux???? (voir ton coup de soleil de LA REUNION....)

    OH..Ce cake me donne envie d'en manger!!Je emts la recette de ce monsieur sous "le coude", j'aore le cake au citron!!

    Mais , en c emoment, suis pas encore très motivée!!

    Il me faudra encore un peu de temps, avant de me remettre "aux fourneaux".. Vaillant tenait une si grande place!!!

    BON DIMANCHE MON AMIE..ICI FROIDURE ET GRISAILLE.. HIER MATIN.. NEIGE..MAIS ELLE A FONDU..VIVE LE PRINTEMPS EN NORD COTENTIN..OU AILLEURS... GLOUPS..

    Je t'embrasse/ODILE ET BRAVO..

    9
    Dimanche 31 Mars 2013 à 13:52
    CARDAMOME

    Lol! demain je publie le gâteau ti son qu'on fait avec de la liqueur, généralement on met du rhum mais j'ai utilisé cette fois-ci, du cointreau; bzzz

    10
    Dimanche 31 Mars 2013 à 13:57
    CARDAMOME

    tiens aujourd'hui il fait beau ils avaient annoncé dee la pluie! je prends bien sur et avec ce qui va de paire, le mistral!!!

    courage odile c'est tout ce que je peux te dire...ça reviendra et tu garderas les doux souvenirs pour t'aider au quotidien et pour le reste de ta vie

    pas de beau temps prévu quasiment nulle part avant une quinzaine...grrrrr... gros bisous et bonne pâques, recueillement d'autant plus important pour toi, je suis de tout coeur auprès de toi! biises

    11
    Dimanche 31 Mars 2013 à 16:53
    CARDAMOME

    n'hésite pas à battre longtemps au batteur, ça épaissit; super bon! je mets dans mes must! bonnes Pâques!

    12
    Mardi 2 Avril 2013 à 06:22
    barbara

    ça fait des mois que je vois passer ce cake devant mon nez, il serait temps que je me penche dessus, j'aime trop les gateaux au citron !! bisous, belle journee

    13
    Mardi 2 Avril 2013 à 09:12
    Dans ma cabane

    Du bon moelleux par ici lool hummmm

    Bises

    14
    Mercredi 3 Avril 2013 à 15:04
    sarah

    un superbe partage!!j'éspère que ton séjour en Reunion s'est bien déroulé gros bisousssss

    15
    Jeudi 4 Avril 2013 à 17:02
    CARDAMOME

    oui trop court mais trop bon! bzzz

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    16
    Jeudi 4 Avril 2013 à 17:17
    CARDAMOME

    très doux et tendre, très fin au final, c'est bien du pierre hermé ! un régéal et si simple à faire

    bonne soirée, barbara

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