-
Cake au citron (d'ap. Pierre Hermé)
Il est fameux ce cake créé par Pierre Hermé, tant en texture qu'en parfum et le punchage final n'est pas superflu, donc vraiment, ne vous en privez pas (du cake et du punchage).
Il est très facile à réaliser; j'ai tout fait au batteur
Cake au citron d’ap.Pierre Hermé
Ingrédients :
190 g de farine1/2 cuillère à café de levure chimique
Le zeste de 2 citrons bio, râpés
200 grammes de sucre
3 œufs
95 g de crème fleurette1,5 cuillère à soupe de rhum (Vanillé pour moi)
1 pincée de sel70 g de beurre fondu et refroidi
Ingrédients pour le sirop de punchage:
75 g d'eau
33 g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Amener à ébullition l'eau et le sucreLaisser refroidir et ajouter le citron
Imbiber le cake au pinceau
Préparation :
Préchauffer le four à 165°C• Mélanger le sucre et le zeste de citron et réserver 10 minutes
• Ajouter au fouet les œufs et le sucre/citron pendant 5 mn.
• Ajoutez la crème fleurette, le rhum et le sel.
• Incorporez la farine et la levure en 3 fois et bien mélanger le tout.
• Rajouter le beurre fondu et refroidi.• Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
• Cuire 50 minutes.Mots-clés : cake au citron, Pierre Hermé, cake facile
Cardamust
-
Commentaires
J'adore le cake ! avec du rhum de la réunion bien sûr ! Rhoooo, je me souviens d'avoir bu un punch dans la région du piton de la fournaise, oula... je me suis demandée s'il n'avaient pas oublié le jus d'orange... Il faut dire que c'était 13h et que j'étais à jeun car partie très tôt le matin pour voir le piton et du coup, il m'avait assommée !!! Comme disent les tontons, c'est du brutal ! lol
Bisous
KIKOU MA BEA ET JOYEUSES PÄQUES/LOL/J'espère que ton bras va mieux???? (voir ton coup de soleil de LA REUNION....)
OH..Ce cake me donne envie d'en manger!!Je emts la recette de ce monsieur sous "le coude", j'aore le cake au citron!!
Mais , en c emoment, suis pas encore très motivée!!
Il me faudra encore un peu de temps, avant de me remettre "aux fourneaux".. Vaillant tenait une si grande place!!!
BON DIMANCHE MON AMIE..ICI FROIDURE ET GRISAILLE.. HIER MATIN.. NEIGE..MAIS ELLE A FONDU..VIVE LE PRINTEMPS EN NORD COTENTIN..OU AILLEURS... GLOUPS..
Je t'embrasse/ODILE ET BRAVO..
Lol! demain je publie le gâteau ti son qu'on fait avec de la liqueur, généralement on met du rhum mais j'ai utilisé cette fois-ci, du cointreau; bzzz
tiens aujourd'hui il fait beau ils avaient annoncé dee la pluie! je prends bien sur et avec ce qui va de paire, le mistral!!!
courage odile c'est tout ce que je peux te dire...ça reviendra et tu garderas les doux souvenirs pour t'aider au quotidien et pour le reste de ta vie
pas de beau temps prévu quasiment nulle part avant une quinzaine...grrrrr... gros bisous et bonne pâques, recueillement d'autant plus important pour toi, je suis de tout coeur auprès de toi! biises
n'hésite pas à battre longtemps au batteur, ça épaissit; super bon! je mets dans mes must! bonnes Pâques!
ça fait des mois que je vois passer ce cake devant mon nez, il serait temps que je me penche dessus, j'aime trop les gateaux au citron !! bisous, belle journee
très doux et tendre, très fin au final, c'est bien du pierre hermé ! un régéal et si simple à faire
bonne soirée, barbara
Ajouter un commentaire
Un super cake
Bonne soirée!