• Cabillaud pané au pavot asperges et sauce au bleu d'Auvergne

    cabillaud pavot asperges sauce fromage

    Il est encore temps que je publie cette recette car on trouve encore des asperges; j'ai beaucoup de retard dans la rédaction de mes articles et la publication de mes recettes. Tenez, ce matin j'ai fait quatre plats...pas encore écrit et, vous savez ce qui arrive quand on n'écrit pas tout de suite le déroulement...j'ai plein de photos de trucs qui n'ont pas té écrits!

    Allons-y...là, j'écris en direct et en synthétique

     

    Paner les pavés de cabillaud, d'abord dans une omelette (1 oeuf) puis saler et poser dans les graines de pavot et passer un rouleau à pâtisserie dessus pour que les graines s'incrustent.

    Cuire les asperges à la vapeur quelques minutes juste pour les décrudir, c'est meilleur puis les asperger d'huile d'olive et les garder au chaud

    Faire fondre du bleu d'Auvergne dans une poele, et allonger avec de la crème du poivre concassé et des noix, éventuellement.

    Cuire le poisson sur feu moyen 1 à 2 mn de chaque côté, dépendant de l'épaisseur...ne pa surcuire le poisson!

     

    Je vous l'avais dit...succint mais super bon!

     

     

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Juin 2011 à 08:42

    C'est une chouette idée ! et cette sauce hummm !

    2
    Mercredi 15 Juin 2011 à 09:04
    Bidouillette/Tibilis

    Moi qui cherchais comment paner sans farine, je suis récompensée là! Une bonne idée et j'ai des graines de pavot! merci Cardamome et une bonne journée!!!!!

    3
    MV
    Mercredi 15 Juin 2011 à 11:56
    MV

    C'est original la panure au pavot, croquante et avec toutes les vertus des graines. Bonne journée

    4
    Mercredi 15 Juin 2011 à 13:24

    Oh que ton assiette me plait beaucoup Cardamome !

    Le cabillaud cuisiné ainsi est une tuerie sans parler de ce sbelles asperges et cette sauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuce ! juste terrible, merci à toi ;)

    Bon mercredi, bisous.

    ps : j'ai le même problème que toi, super en retard dans la rédaction de mes billets.

    5
    Mercredi 15 Juin 2011 à 16:58
    souhila

    Tres bonne recette merci !!

    bisous **

    6
    Mercredi 15 Juin 2011 à 17:38

    ça se mange les graines de pavot?

    mon coucou du jour

    ***bise***

    7
    Mercredi 15 Juin 2011 à 20:11

    Elle est très originale cette sauce! Elle me plait bien ton assiette! ***

    8
    Mercredi 15 Juin 2011 à 21:40

    très bonne soirée, Cardamome

    $$$

    9
    Vendredi 17 Juin 2011 à 18:49
    Yvette

    Le poisson se marie très bien avec les asperges, ta recette, Mmmmm....me fait saliver!!!!

    10
    Samedi 18 Juin 2011 à 15:33
    CARDAMOME

    c'ets excellent avec le pavot, et j'ai essayé aussi au sésame mais je préfère le pavot, plus croquant!

    11
    Samedi 18 Juin 2011 à 15:33
    CARDAMOME

    ça va, ça ne m'a pas trop endormie!

    12
    Samedi 18 Juin 2011 à 15:34
    CARDAMOME

    une trouvaille cette recette, c'ets du plus bel effet et rapide, croquant

    13
    Samedi 18 Juin 2011 à 15:36
    CARDAMOME

    bien sur, ça ne fait pas que se fumer à la pipe...lol le pavot jaune de californie s'uitile pour unmeilleur sommeil, ces graines sont croquantes mais l'autre...le pavot à l'origine de sa cousine héroïne, n'est bien sur pas en vente libre

    14
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 18:24

    là pour moi la pénicilline du Bleu D'Auvergne est impossible...

    mais j'adapterai...

    gros bisous

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