• Bûche au chocolat et au café (largement inspirée de Chr. Michalak)

     

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    Vous vous souvenez l'an dernier, je vous avais montré cette bûche  dont je vous avais promis les explications afin de pouvoir la réaliser pour ce Noel; voilà chose faite, elle est simplissime et succulente!

     

    Je l'ai trouvée sur le blog de Nadji  et comme d'habitude j'ai fait des petites modifications...

     

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    Bûche au chocolat parfumée au café, glaçage miroir (d’après Michalak) 

     

    Christophe Michalak nous propose cette bûche avec un parfum rose et fleur d'oranger. Personnellement j'ai opté pour un renforcement du chocolat avec le parfum café.

    Ensuite, j'ai carrément divisé les proportions par deux et nous en avons mangé 4 fois ce qui fait 8 belles parts!

    J'ai utilisé une plaque en silicone commandée un peu avant; c'est vraiment très pratique (31/26).

     

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    INGRÉDIENTS : Pour 8 personnes.

    3680/3700 calories soit environ 460 cal par portion...oui je sais c'est énorme mais c'est si boooooon, pas vrai Eric!  On peut à l'aise tenter 10 portions....à 370 cal

     

    La chantilly au chocolat :

    90 gr de chocolat  de couverture au lait

    200 + 50 ml de crème  liquide entière

    ½ càc de café lyophilisé réduit en poudre

     

    Le biscuit :

    2 œufs

    1 jaune

    30 gr de beurre

    65 gr de sucre

    25 gr de fécule de pommes de terre

    15 gr de cacao

    Sel fin.

     

    Le punch :

    100 ml d’eau

    50 g de sucre 

    ½ càc de café lyophilisé réduit en poudre

    2 belles  càs de confiture de framboises.

     

    Le glaçage miroir :

    100 ml de crème

    25 gr de miel mille fleurs

    100 gr de chocolat noir à 70%

    30 g d’huile neutre 

    2 à 3 gouttes de colorant rouge.

     

    Réalisation 

     

    Je vous invite à aller voir la réalisation sur mon "blog cardamome", tout y est détaillé avec les photos pour chaque étape

     

     

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    Coût total (hors brin de houx): 4 €

     

     

     

    CARDAMUST

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 11:13

    Quel régal en images ! J'en mangerais bien une part de ta bûche qui a l'air délicieuse.

    Je te souhaite un joyeux Noël Béa

    Gros bisous

    Béa kimcat

      • Jeudi 22 Décembre 2016 à 11:28

        En fait c'est celle de 2014 mais une vraie réussite et pas si difficile que ça à faire, en tout cas, tu l'as deviné, un régal! je la referais bien juste comme un gâteau.... c'est pour ça que j'ai décidé de la publier sur cardamust! bisous et bonnes fêtes

    2
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 14:34

    Hello, Elle doit être excellente. Cette année je voulais en faire une mais je n'aurai pas le temps. Passez de joyeuses fêtes, je ne pourrai pas passer avant le 2 janvier 2017, toujours pas de ligne téléphonique ! Bisous

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    3
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 15:02

    ah mince....donc pas de box...je comprends...on ne sait plus s'en passer (telephone)alors je te souhaite de très bonnes fêtes malgré ce problème! bises à ptg

    4
    Vendredi 23 Décembre 2016 à 09:56

    Moi aussi je te pique une grosse part. Je n'en ai pas refait cette année et je le regrette. Très bonne et ta version café me plait beaucoup.

    Joyeuses fêtes et à bientôt.

      • Vendredi 23 Décembre 2016 à 10:34

        en fait c'est que je n'aime pas trop le parfum de rose dna la pâtisserie. Cette année j'ai fait une buche glacée je mettrai bientôt la photo et les explication l'an prochain! bises et joyeuses fêtes

    5
    Lundi 2 Janvier 2017 à 19:35

    Merci pour tes bons voeux, Béa. Je te souhaite le meilleur pour 2017 ainsi qu'à ceux qui te sont chers. Bisous Béa kimcat

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