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Brownies aux cerises amajena (recette de Cardamome)
NB: Oui je sais le titre comporte une erreur d'orthographe...Amarena que je ne corrigerai pas pour que l'article reste référencé!
Je ne sais pour quelle raison je n'ai jamais pensé à vous proposer cette recette qui est une véritable réussite...normal...très inspirée depuis toujours par le très grand Pierre Hermé!
Je fais ce brownies la plupart du temps, avec des noix de Grenoble ou des noix pacanes.
Aujour'hui, je m'y suis essayée avec des cerises amajena et c'est une merveille. Aussi je vous invite à reproduire, car vos invités en serront éblouis.
Agrémentez ce brownies de crème anglaise que vous décorerez d'un filet de sirop amajena (pour le brownies aux noix, je préfère la crème anglaise à la menthe ou à l'extrait d'amandes amères).
L'anecdote....c'est que, motivée par l'émission du matin sur Fr2, j'ai voulu refaire la recette de J.Courbet venu présenter son brownies. Surtout ne la refaites pas! Perte de temps et d'ingrédients pour quelques chose qui n'a rien à voir avec un brownies et tout juste avec un gâteau bourratif au chocolat.
Du coup je ne pouvais pas rester sur ma faim d'onctuosité, de saveur, de légèreté...et je devais faire le mien, comme je l'ai toujours fait (un conseil, ne jamais changer ce qui marche!)
Ingrédients pour 6 personnes :
2 œufs
120 g de sucre
70 g de chocolat 74%
120 g de beurre
60 g de farine
100 g de noix ou cerises amajena(Pour Pierre Hermé, c'est un petit peu plus de sucre et de beurre)
Faire fondre chocolat et beurre au micro onde (par petites touches)
Par ailleurs, battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment complet
Mélanger les deux
Ajouter la farine et battre.
Mettre enfin les cerises coupées en deux, légèrement égouttées et mélanger.
Cuire le brownies dans un four à 165° chaleur tournante durant environ 20 minutes.
Laisser refroidir puis découper tous les bords (pour les grignotages, ne jetez pas!).
Couper en carrés
Si vous avez mis le gâteau au réfrigérateur, réchauffer quelque secondes au micro onde
Présenter avec la crème anglaise et une cerise déco.
Cardamome
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Commentaires
ooooh chantal, et toi, ça fait lgtps; il est vrai que g laissé un peu tomber tout cet été, j'arrive!
ce sont des cerises spécilaes qu'on toruve en épicerie fine et rien a voir avec celles des boites de conserve ua sirop léger. elles sont confites dans un sirop avec la douce amertume du noyau
si tu trouves tu verra c'est un régal!
bon je vais finir par t'en envoyer lors de l'achat d'une prochaine boite car il ne m'en reste plus assez pour que ça vaille le coup!
Merci pour ton com. tu es la seule à m'avoir répondu et ça m'a fait plaisir.
J'ai laissé moi aussi le blog pour des raisons personnelles, et je crois qu'à un moment nous avons comme ça des passages à vide dans notre vie.
Je ne fais plus de photos, car déjà mon ordi était en panne, le temps de tout remettre en place cela a pris du temps et tout ce qui s'est ajouté m'a complètement démotivée.
Je reprendrais un jour peut-être le blog car j'y ai trouvé beaucoup de plaisir.
Je te souhaite un bon week et bonne chance à toi aussi. Bisou
sirop de cerises? on n'écrit pas amarena? en tous cas avec cette orthographe du coup, t'es en tête de google avec amajena!!! c'est toujours ça de pris, ne change rien dans l'titre!!!
doux bisous et belle soirée à toi
ici ciel de plomb et fatigue du fait des actions citoyennes et ça continue
demain:
Face à la xénophobieet à la politique du pilori:liberté, égalité, fraternitéManifestations 4 sept 2010►prochaine le 16 octobresur toute la France
merci Chantal! pour moi aussi pas mal de perturbations ces temps ci, notamment au niveau boulot mais je crois avoir retrouvé le calme. je te souhaite de le retoruver ausi et de pouvoir reprendre selon ta motivation
grosses bises et bon courage
t'as raison! je viens de vérifier sur la boite! zut, toi tu me conseilles de pas changer le titre...ben si je modifie du coup, il sera référencé deux fois tu crois pas? qu'en penses tu?
j'irais volontiers à cette manif mais je suis en maladie ma belle alors sortes limitées...
belle journée et merci pour l'info, réponds moi sous un de mes coms chez toi si tu veux
biiisous
En voyant la photo et en lisant la recette je me rends compte qu'il est l'heure de manger.
Magnifique et surement délicieux
lol! et depuis deux heures, je suis en train de mettre en ligne pour la semaine à venir aussi je te dis pas...je commence à avoir faim!
il en restait pour ce midi et nous avons partagé la dernière part avec délectation!
merci pour ton passage
Tu crois que j'ai une chance sur combien de trouver ces cerises à la Réunion? Pourtant, ça me fait envie!
lorsque je suis venue avec mon conteneur, j'ai amené une boite de conserve aussi si tu as de la visite...demande leur (épicerie fine ou metro ou promocash s'ils ont une carte) sinon tu m'invites...! lol! et je t'en amène une
18dilou2Dimanche 17 Août 2014 à 12:49Bonsoir Carda, gloups, j'adore, enfin, je n'ai jamais essayé avec les cerises, mais il me semble en avoir vu "en bocal", oui cela doit bien se marier!! mais hélas, en ce moment, j'ai de gros soucis digestifs, alors j'attendrai, car la gourmandise, est mon pêché "principal"!!! hum!!! gros bisoussss dilou
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Je n'ai toujours pas trouvé tes cerises!!