-
Brocoli, panais et pomme de terre suédoise
Je suis partie en Ardèche pour une semaine mais j'ai programmé quelques recettes que je n'avais pas encore publiées.
Certaines datent de cet hiver, d'autres sont des petits plats de famille qu'on fait tous de temps à autre mais "punaise", que c'est bon!
Alors voici aujourd'hui ces fameuses pommes de terre suédoises que j'ai mises avec des brocoli cuits à la vapeur et des frites de panais.
La photo parle d'elle même pour les pommes de terre: il faut la taillader de haut en bas, presque jusqu'au bout, la huiler et y saupoudrer des herbes, du sel et du poivre puis enfournér à 210/220°.
Je dois dire que la cuisson a été plutôt longue...peut être que je n'ai pas tranché assez fin.
J'ai cuit les panais et les brocoli à la vapeur; j'ai taillé les panais en frites, que j'ai ajoutées au plat, dans le four.
J'ai rajouté les brocoli réchauffées juste avant de servir et j'ai versé un peu d'huile d'olive dessus + assaisonnement.
Le soir il en restait que j'ai servi avec des tranches de magret séché
Mots-clés : brocoli, panais,pommes de terre, pommes de terre à la suédoise
Cardamust
« Une tarte facile et rapide aux courgettes et lardons (précuits vapeur)Pain de seigle aux graines de courge, cuisson sur pierre »
-
Commentaires
ça à l'air bien bon tout ça... même si je ne suis pas une grande fan du panais, en frite c'est sans doute plus agréable !
Profite bien des ton séjour, j'espère qu'il fait beau !
Bisous
Ajouter un commentaire
miamm j adore ton assiette,,bisous a toi et repose toi un peu