• Brocoli, panais et pomme de terre suédoise

    Hebergeur d'image 

    Je suis partie en Ardèche  pour une semaine mais j'ai programmé quelques recettes que je n'avais pas encore publiées.

    Certaines datent de cet hiver, d'autres sont des petits plats de famille qu'on fait tous de temps à autre mais p...urée que c'est bon!

     

    Alors voici aujourd'hui ces fameuses pommes de terre suédoises que j'ai mises avec des brocoli cuits à la vapeur et des frites de panais.

    La photo parle d'elle même pour les pommes de terre: il faut la taillader de haut en bas, presque jusqu'au bout, la huiler et y saupoudrer des herbes, du sel et du poivre puis enfournér à 210/220°.

    Je dois dire que la cuisson a été plutôt longue...peut être que je n'ai pas trnaché assez fin.

    J'ai cuit les panais et les brocoli à la vapeur; j'ai taillé les panais en frites, que j'ai ajoutées au plat, dans le four.

    J'ai rajouté les brocoli réchauffées juste avant de servir et j'ai versé un peu d'huile d'olive dessus + assaisonnement.

     

    Hebergeur d'image

    Le soir il en restait que j'ai servi assorti de magret séché

     

          Mots-clés  : brocolipanais,pommes de terrepommes de terre à la suédoise

    Cardamome

    « Une tarte facile et rapide aux courgettes et lardons (précuits vapeur)Pain de seigle aux graines de courge, cuisson sur pierre »

  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Juin 2013 à 06:46
    la raleuse nonna

    miamm j adore ton assiette,,bisous a toi et repose toi un peu

    2
    Lundi 3 Juin 2013 à 07:43
    Kokille

    Une assiette super appétissante !!

    3
    Lundi 3 Juin 2013 à 10:07

    Une assiette qui me plaît bien.

    Bon lundi avec le soleil.

    Bisous

    4
    Lundi 3 Juin 2013 à 22:46
    polyanta

    ça à l'air bien bon tout ça...   même si je ne suis pas une grande fan du panais, en frite c'est sans doute plus agréable !

    Profite bien des ton séjour, j'espère qu'il fait beau !

    Bisous

    5
    Jeudi 27 Juin 2013 à 12:38
    CARDAMOME

    tu ouvre avec ce commentaire la série 13000, avec mise à l'honneur bien sur!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :