• Brocoli aux moules, épices et lait de coco

    brocoli-moules-lait-coco.jpg

     

    C’est un plat très parfumé, surtout si vous avez pu vous procurer les feuilles de lime ; dans le cas contraire, remplacer par du jus de citron vert mais ce ne sera pas tout à fait le même goût. Le piment doux n’est pas très pimenté ; ceci dit, attention, c’est selon votre goût et pensez à jeter les pépins. Pour la sauce poisson, quelques giclées suffisent…goutez ! 

    L'inspiration thaïe est encore là pour ces brocoli aux moules, épices et lait de coco...désolée mais j'adore!

    Il me restait du lait de coco, des moules et le reste! je n'ai eu qu'à acheter les brocoli.


    Brocoli moules lait de coco (BF)


    Ingrédients pour 4 personnes

     

    Un gros bouquet de brocoli

    2 gousses d’ail

    3 feuilles de lime

    Sauce poisson

    1 pouce de gingembre

    1 piment doux

    1 cébette

    Huile d’olive

    2 poignées de moules décortiquées (pour moi, surgelées)

    150 ml de lait de coco

    350 gr de riz thaï

     

     brocoli-moules-lait-coco--1-.jpg

    Détailler le brocoli en petits bouquets. Eplucher la queue et la couper en petits morceaux.

    Hacher l’ail, la coriandre et le gingembre et le piment. Ciseler les feuilles de lime. Tronçonner la cébette.

    Cuire le riz dans 1volume et demi d’eau salée pendant 20 minutes au micro onde. Arroser d’un peu d’huile d’olive et remuer à la fourchette.

     brocoli-moules-lait-coco--2-.jpg

    Tout le long de la recette, ne pas cesser de remuer énergiquement le wok et l’ensemble des éléments. La cuisson doit être très rapide, le temps d’ajouter progressivement tous les éléments.

    Saisir les tronçons de cébettes dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les bouquets de brocoli.

    Ajouter le gingembre, le piment, les feuilles de lime ciselées et l’ail haché.

    Arroser de sauce poisson et d’un verre d’eau.

    Ajouter les moules décortiquées.

    Verser le lait de coco et enfin, la coriandre hachée.

    Servir avec du riz thaï parfumé (j'ai utilisé un gros bouleur).

    brocoli moules lait coco

     

     

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Mars 2011 à 08:08
    souhila

    Hummm !! tres bon plat

    Bisous **

    2
    Jeudi 10 Mars 2011 à 08:39
    Bidouillette/Tibilis

    Cà tu vois, ce sont les recettes que j'adore! Epicée, çà remplace bien le sel et çà fait des plats à satiété plus complète. Ce sont mes plats courants!!! Merci pour ta recette, et bonne jorunée!!!

    3
    Jeudi 10 Mars 2011 à 09:15

    C'est vrai que depuis que je suis allée en Thaïlande, j'apprécie le lait de coco dans les préparations. Je vais ressortir mon wok!

    4
    Jeudi 10 Mars 2011 à 09:20
    CARDAMOME

    oui délicieux! merci

    5
    Jeudi 10 Mars 2011 à 09:20
    CARDAMOME

    tu peux y aller, c'est parmi mes meilleurs recettes! merci b journée

    6
    Jeudi 10 Mars 2011 à 09:34
    CARDAMOME

    tu peux y aller, une vraie reussite!

    7
    Jeudi 10 Mars 2011 à 09:43
    drissia

    hummm c'est délicieux,j'adore les moules!!!

    Bisous et Bonne journée!!!

    8
    Jeudi 10 Mars 2011 à 11:27

    salut

    à mona vsi ce doit être bon

    Mais au prix où sont les moules ?

    bonne soirée

    9
    Jeudi 10 Mars 2011 à 11:38
    Sourour la Marocaine

    une bonne recette bien gourmande

    je te remercie pour ton passage

    amitiés bonne journée

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    10
    Jeudi 10 Mars 2011 à 12:22

    Une belle idée, j'aime beaucoup ce plat.
    Bonne journée

    11
    Jeudi 10 Mars 2011 à 13:05
    CARDAMOME

    merci à toi aussi!

    12
    Jeudi 10 Mars 2011 à 13:05
    CARDAMOME

    merci jocelyne

    13
    Jeudi 10 Mars 2011 à 13:06
    CARDAMOME

    moi aussi, bisous!

    14
    Jeudi 10 Mars 2011 à 13:06
    CARDAMOME

    ça l'ets et les moules ne sont pas chère, sugelées, décoritiques

    bonne journée

    15
    Jeudi 10 Mars 2011 à 13:25
    CuisineStyle

    Un très bon plat comme j'aime.

    Carmen.

    16
    Jeudi 10 Mars 2011 à 15:17

    Miam, ca doit être un délice avec cette sauce coco!

    $$$

    17
    Jeudi 10 Mars 2011 à 17:01
    Vincent

    Bonjour.

    Encore une bonne recette....! miam...!

    Bisous Vince.

    18
    Jeudi 10 Mars 2011 à 18:50
    CARDAMOME

    si un jour ta maman ou toi vous faites une de mes recettes, envoie moi mla photo,! bises bea

    19
    Jeudi 10 Mars 2011 à 19:00
    CARDAMOME

    merci! bises bea

    20
    Jeudi 10 Mars 2011 à 19:00
    CARDAMOME

    chic, j'en ai encore...j'en fais toukjours pou plusieurs! merci*

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