• Brioches glacées de mars (chez Cardamome)

    brioche-all-glacee-03-10.jpg


    Brioches glacées de mars 

     

    Ingrédients

     

    - 100 g de Beurre

    - 200 ml d’eau moins 1 bouchon

    - 100 ml de Lait
    - 600 g de Farine de blé
    - 3 Jaune(s) d'œuf(s)
    - 10 g de Levure lyoph. de boulanger
    - 1 càc de Sel
    - 90 g de Sucre en poudre

    - 1 bouchon de rhum ou de fleur d’oranger

      brioche-all-03-10-002.jpg

     

    Délayer la levure dans 1/2 tasse de liquide tiède jusqu’à ce qu’elle commence à mousser.

    Mettre dans le robot le sel, 50 cc de liquide, le bouchon de parfum, le sucre, la farine et mélanger.

    Ajouter progressivement les jaunes puis la levure, et le reste du liquide.

    On arrive à une pâte qui se décolle des parois.

    Ajouter à la pâte le beurre froid, fractionné en petits morceaux (environ une minute au robot).
    Moi, j’ai fini le programme pâte car j’avais commencé avec la machine à pain.
    Laisser reposer au frigo 1h30, recouvert d’un film ou une nuit.

    Cette opération est nécessaire car la pâte est très collante à ce moment de la préparation.
    Dégazer et peser des morceaux de 70 gr ou 30 gr pour réaliser des brioches grosses ou petites.

    Déposer sur les formes placées sur la grille et laisser lever, si besoin dans le four préchauffé deux minutes à 40°.


    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6/7). Cuire une vingtaine de minutes.


     
    brioche-all-03-10-001.jpg


    Le fait qu’elle ait subi deux levées, donne une mie très moelleuse.

     

    Faire un glaçage avec un mélange assez épais de sucre glace et citron et en napper les brioches.

    brioche all glacée 03 10

     

     

     

    Mots-clés: brioche extra légère,brioche au beurresuper brioche


    Cardamome

     

     

     

    « Daube de joues de boeuf aux pommes de terreSpaghetti aux escargots et petits légumes aux herbes »

  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Mars 2010 à 09:39
    chacha
    elles me tentent bien ces brioches bonne journ€€
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mardi 13 Avril 2010 à 16:40

    je passe au bon moment c'est l'heure du goûter!!!

    gros bisous, un peu de boisson au riz pour accompagner? (non j'ai pas dit alcool de riz, rhooo!!!)

    3
    Vendredi 23 Avril 2010 à 16:22

    voilà, juste à point pour l'heure du goûter...

    mais ici on a pris l'option ptits sablés, ça faisait longtemps...

    gros bisous citronnés

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :