• Brioches au lait, au chocolat et au sucre

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    J'évite un maximum le lait de vache mais vous mettrez celui qu'il vous plaira. Ça tombe bien, je devais utiliser un yaourt de brebis et il me restait un fond de lait de chèvre.

     

    Brioches au lait,  au chocolat et au sucre

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    Pour environ 14 brioches

     

    1 yaourt (au lait de brebis pour moi)

    80 g de lait (pour moi, de chèvre)

    80 g de sucre

    6 g de sel gris

    500 g de farine

    2 petits œufs

    100 g de beurre en morceaux

    Qsp Lait et sucre en grains

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    Mettre tout dans la map jusqu’à la farine

    Faire tourner le programme et ajouter les œufs, un par un.

    Quand la boule se détache des parois, ajouter le beurre et laisser finir le programme

    Prendre la pâte faire quelques rabats et la mettre dans un saladier au frigo pendant au moins 30 minutes.

    Reprendre le pâton et le débiter en morceaux de 65 g environ.

    Travailler puis façonner les brioches selon la forme désirée, y insérer une barre de chocolat et sceller la pâte (clef)

    Tremper le côté opposé à la clef dans le lait puis dans le sucre et laisser lever sur la plaque

     

     

    Enfourner à four 180° pendant environ 20 mn

     

     

    Mots-clés  : briochepain au lait,brioche au chocolatbrioche au sucrechocolatlait de chèvre,yaourt au lait de brebis  

    Cardamust

    « Moelleux aux pommes et au chocolatPizza oignons, anchois, tomate, fromage »

  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Août 2013 à 10:24
    axoulle

    les pains au lait j'adore bravo

    2
    Samedi 24 Août 2013 à 11:07
    LadyMilonguera

    Très sympa ces petites brioches...

    3
    Samedi 24 Août 2013 à 12:23
    Gabie

    Qu'elles sont gourmandes !

    Souhaiterais-tu participer à notre ronde de septembre sur le thème "Petit-déjeuner gourmand" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?

    A bientôt !

    4
    Samedi 24 Août 2013 à 21:31
    Pauline

    Miam ^^

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    5
    Lundi 26 Août 2013 à 12:42
    Justine

    Je t'envie, car moi, je n'ai jamais réussi à faire des brioches.
    A chaque fois, la pâte retombe... Suis-je nulle n'est-ce pas ?
    Bises Béa. 

    6
    Lundi 26 Août 2013 à 13:51
    CARDAMOME

    Bjr Justine, le mieux est l'ennemi du bien. si ta pâte à bien levé il n'y a qu'une raison qui fasse qu'elle retombe, ou plutôt deux:

    soit tu la laisses trop lever (quaznd tu sens que sous le doigt, ça demande qu'à s'enfoncer alors c'est bon tu enfournes

    soit c'est quand tu transferres la plaque dans le four : surtout, pas de choc, de la douceur et sans tremblement!

    gros bisous

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