• Brioches au beurre et aux oeufs parfumées au gingembre

     

     

     
    Pour ces brioches, un dosage classique mais que des oeufs et du beurre (en quantité raisonnable)
     
    Je note ici le dosage et pour la fabrication , j'utilise la map ou mes mains (clic ICI pour les explications)
     
     

    1 càc de lait

    8 à 10 g de levure sèche

    500 g de farine T55 ou  même T65

    8 g de sel gris (5 sel blanc)

    70 g de sucre

    20 g de gingembre confit haché

    290 à 300 g d'oeufs

    125 g de beurre coupé en petits morceaux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CARDAMOME

     

     

     

    CARDAMOME

    « Gâteau moelleux faiblement sucré, à la poire et aux noix

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Mars à 17:51

    Quel régal rien qu'au regard !!

    Bisous Béa et prends bien soin de toi

    2
    Mardi 24 Mars à 22:33
    Bonsoir Béa.

    Elles sont bien jolies tes brioches !

    Bisous

    ps : je ne peux plus commenter certains blogs OB,
    dont le tien.

    .
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :