• Brioches alleluias

    brioche-alleluia-10-11--1-.JPG

     

    On les appelle des brioches alleluias, Ce sont des brioches aux fruits confits à l'origine mais j'y mets un peu ce que j'ai sous la main, en l'occurence, des fruits déshydratés que j'ai ramenés de Thailande et que je mélange volontiers à des raisins secs.

    Cette brioche ne reste jamais très longtemps au congélateur!

     

    brioche-alleluia-10-11--6-.JPG

     

    Ingrédients

     

    -  100 g de Beurre

    - 150 ml d’eau

    - 1 bouchon de rhum ou fleur d'oranger

    - 50 ml de Lait
    - 500 g de Farine de blé
    - 3 Jaune(s) d'œuf(s)
    - 15 g de Levure lyoph. de boulanger
    - 1/2 càc de Sel
    - 80 g de Sucre en poudre
    - 200 g de Fruits confits

    fruits-deshydr-brioche.JPG


    Couper les fruits confits en dés. et les faire tremper avec le rhum vanille (ou fleur d’oranger).

    Délayer la levure dans 1/2 tasse de liquide tiède jusqu’à ce qu’elle commence à mousser.

    Mettre dans le robot le sel, 50 ml de liquide, le sucre, la farine et mélanger.

    Ajouter progressivement les jaunes puis la levure, et le reste du liquide.

    On arrive à une pâte qui se décolle des parois.

    Ajouter à la pâte le beurre froid, fractionné en petits morceaux (environ une minute au robot) puis les fruits confits ou rien.


    J’ai fini le programme pâte car j’avais commencé avec la machine à pain.

    Laisser reposer au frigo 1h30, recouvert d’un film ou une nuit.

    brioche-alleluia-10-11--2-.JPG

     


    brioche-alleluia-10-11--4-.JPG

     

    brioche-alleluia-10-11--5-.JPG

     

    Etalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné.

    Découpez 9 bandes d’environ 30 cm de longueur.

    Les rouler en boudins. Faire trois tresses.

    Recouper chaque tresse en morceaux. Les poser sur la plaque du four ou mieux, sur une toile silpan.

    Dorer à l'œuf et laisser doubler de volume environ 1h30, à température ambiante.

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Cuire une vingtaine de minutes.

     

    Le fait qu’elle ait subi deux levées, donne une mie très moelleuse.

     


     

    Mots-clés : brioches alleluias,fruits confitstressebrioche 

     

    Cardamome

       

    Gagnez des euros en lisant des mails. Inscrivez-vous sur le lien, merci!

    http://localhost/?parrain=bgfriedmann

    « Macarons café/chocolat et macarons pistacheCurry d'aubergine »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 10:49
    sarah

    elles sont superbes et vec les fruits confits de thailande...miammmm!

    2
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 14:37
    chachinette

    et bien j'en prendrais bien une petite pour le gouter, bonne journée

    3
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 15:48
    Sandy

    wah super sympa ces brioches !! j'en croque une !

    4
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 19:30
    fatimato cuisine

    salut ma belle elles sonts délicieuses merci bisouuuu

    5
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 23:09
    Yvon

    un nomcurieux pour une excellente brioche

    bonne soirée, Cardamome

    bosous

    6
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 23:27
    CARDAMOME

    il n'est pas de moi, je crois avoir trouver cette recette, en 2005, sur cuisine actuelle ...bisous, bonne nuit

    7
    Vendredi 18 Novembre 2011 à 16:06

    je note je note... tout en terminant les crêpes... :o))

    héhé

    bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :