• Boulghour aux petits légumes

     

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    A force de goûter toutes les petites gourmandises que je prépare, j'ai éprouvé le besoin de manger plus ssainement et plus simplement pendant quelque jours, histoire d'être mieux en mesure de savourer les plats de fin d'année.

    Je vous propose de mettre au repos votre estomac avec ce petit plat végétarien, plat unique, plein de vitamines et minéraux. Le boulgour est du blé concassé précuit qui étant complet, a l'avantage de contenir quelques protéines que l'on pourra compléter avec des légumineuses: Boulghour aux petits légumes

     

    boulgour-legumes--2-.JPG

     

    Pour 6 personnes

     

    Prévoir 400 g de boulghour

     

    Couper en brunoise tous les légumes soit,

    1 gros oignon

    250 gde courgettes (que je n’ai pas mises cette fois-ci)

    200 gde carottes

    200 gde poivrons rouges

    200 gde haricots verts

    200 gde fenouil

    Un peu de céleri branche

    Huile d'olive

    Du thym

    Du laurier

    Du poivre

    De la coriandre fraiche hachée

    800 ml de bouillon de volaille ou de légumes

    Sel pour rectifier l’assaisonnement

    Piment frais (facultatif)

     

    Saisir l’oignon dans de l’huile d’olive et quand il est doré, ajouter les légumes et les aromates et cuire en tournant durant 3 mn.

    Ajouter le boulgour et cuire en remuant 1 mn

    Ajouter le bouillon remuer, et cuire pendant 15 mn à petit feu, couvert, ou si l’on n’est pas pressé, cuire 10 mn, couvrir et laisser gonfler jusqu’au repas.

    A la fin, ajouter la coriandre, rectifier l’assaisonnement, remuer et servir.

    J’ai ajouté du piment haché (j’en garde toujours un peu au congélateur)

     

    Ce plat pourra servir d’accompagnement à un poisson ou une grillade.

    Bien sur il est possible de changer la variété des légumes, voire ajouter à la fin, des pois chiches ou du maïs ou des haricots de soja.

     

     Mots-clés: boulgourvitamines,minérauxblé concassévégétarienfenouil carotteharicots verts,courgettefenouil  

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 00:37
    Josiane

    Plein de variantes pour ce plat que j'aime beaucoup!, je fais un peu la même chose aussi avec du quinoa!!!

    Bisous.

    2
    sab
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 08:19

    tres sympa ce plat

    3
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 08:33
    Poucinette

    j'adoreeeeee

    4
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 08:49
    c'est très appétissant!! merci du partage
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    5
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 12:39
    la nonna

    superbe recette,, je peux? bisous a toi...

    6
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 20:14

    miam j'en fais souvent du boulgour, c'est bon!

    Plus que deux jours avant noël et le weekend, pour passer du temps avec miss toutoune qui se remet doucement.

    MA bise étoilée du jeudi

    ps: si tu as le temps, vids à voir chez toutoune et aussi mentale, merci!!

    7
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 22:19
    sarah

    delicieux!!!pleins de legumes et de vitamines!!!!bisesssss

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