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Bouchée aux escargots en forme de vol au vent
Ces bouchées étaient un des quatre composants des amuses gueule de l'apéritif de mon dernier menu aux saveurs d'Asie.
Bouchée aux escargots en forme de vol au vent.
Ingrédients:
16 minis vol au vent,
16 escargots (1 petite boite)
Beurre d'escargot,
Préparer le beurre d'escargots
100 gr de beurre mou, 3 gousses d'ail râpées, 1 petite échalote râpée, 5 branches de persil, sel et poivre du moulin.
Il m'est resté du beurre d'escargot: je l'ai mis dans trois petits mini pots pour une utilisation future, au congélateur.
Préparer les escargots: Les escargots en boite sont déjà cuits mais sans goût. Les recuire 2 ou 3 minutes dans un court bouillon (herbes et fond de volaille ou cube de légumes, poivre).
Je n'ai utilisé que 16 escargots et j'ai congelé le reste.
Préparation:
Mélager intimement l'ail, l'échalote et un petit filet d'huile d'olive.
Ajouter le persil haché très fin et mélanger.
Ajouter 75 g de beurre mou en parcelles et bien mélanger.
Ajouter le reste de beurre fondu et fouetter au batteur. Assaisonner.
Le beurre d'ail est prêt à être utilisé ou stocké au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Préchauffer le four à 200 °CT
Dans chaque mini vol au vent mettre 1 escargot et couvrir de beurre d'escargot en arasant à la surface du vol-au-vent avec la lame d'un couteau.
Mettre au four 10 minutes environ. Les bouchées doivent être bien dorées.
Mots-clés : beurre d'escargot,persil, échalote, escargot, vol-au-vent, bouchées
CARDAMUST
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Commentaires
j'aime beaucoup les feuilletée mais je n'en fait jamais a cause de mr ,je passe a coté de quelque chose qui a l'air bien bon
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mmm les escargots, ça fait longtemps...
d'ailleurs si j'en parle ici, ils vont tous me fusiller du regard avec une mine écoeurée...!!!
lol
gros bisous persillés!!