• Bouchée aux escargots en forme de vol au vent

    Hebergeur d'image

    Ces bouchées étaient un des quatre composants des amuses gueule de l'apéritif de mon dernier menu aux saveurs d'Asie.

     

    Bouchée aux escargots en forme de vol au vent

     

    Ingrédients:

     

    16 minis vol au vent,

    16 escargots (1 petite boite)

    Beurre d'escargot,

     

    Préparation: 

     

    Préparer le beurre d'escargots 

    100 gr de beurre mou, 3 gousses d'ail râpées, 1 petite échalote râpée, 5 branches de persil, sel et poivre du moulin.

    Il m'est resté du beurre d'escargot: je l'ai mis dans trois petits mini pots pour une utilisation future, au congélateur.

     

    Préparer les escargots: Les escargots en boite sont déjà cuits mais sans goût. Les recuire 2 ou 3 minutes dans un court bouillon (herbes et fond de volaille ou cube de légumes, poivre).

    Je n'ai utilisé que 16 escargots et j'ai congelé le reste.

    Hebergeur d'image

     

    Préparation: 

     

    Mélager intimement l'ail, l'échalote et un petit filet d'huile d'olive.

    Ajouter le persil haché très fin et mélanger.

    Ajouter 75 g de beurre mou en parcelles et bien mélanger.

    Ajouter le reste de beurre fondu et fouetter au batteur. Assaisonner.

    Le beurre d'ail est prêt à être utilisé ou stocké au réfrigérateur dans un récipient hermétique. 

     Hebergeur d'image

    Préchauffer le four à 200 °CT 

    Dans chaque mini vol au vent mettre 1 escargot et couvrir de beurre d'escargot en arasant à la surface du vol-au-vent avec la lame d'un couteau. 

    Mettre au four 10 minutes environ. Les bouchées doivent être bien dorées. 

     

    Hebergeur d'image

     

     

    Mots-clés : beurre d'escargot,persiléchaloteescargotvol-au-ventbouchées

    CARDAMUST

     

    « Pizza à la tomate et aux sardinesPizza saumon crème de ricotta au poivre et tomates confites »

  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Février 2014 à 00:54

    mmm les escargots, ça fait longtemps...

    d'ailleurs si j'en parle ici, ils vont tous me fusiller du regard avec une mine écoeurée...!!!

    lol

    gros bisous persillés!!

    2
    Lundi 17 Février 2014 à 07:42
    LadyMilonguera

    Elles me plaisent bien ces bouchées...

    3
    Lundi 17 Février 2014 à 14:20

    Une bonne idée ces vol aux vents aux escargots.

    Bon lundi

    Bisous

    4
    Mardi 18 Février 2014 à 05:51
    Miss Malakoff

    j'aime beaucoup les feuilletée mais je n'en fait jamais a cause de mr ,je passe a coté de quelque chose qui a l'air bien bon 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :