• Boeuf Stroganov et broccoli

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    Voilà une recette que je ne vous avais jamais présentée. Bien que  mangeant peu de viande, j'ai eu envie aujourd'hui de faire ce plat très simple et délicieux. Certains y mettent de la tomate mais je n'aime pas et préfère ne pas en mettre.

    J'ai fait la photo avant de saupoudrer de persil...

    J'ai choisi de la basse côte (entrecôte marseillaise) qui est moins chère et pourtant très bonne.

     

    Pour 4 personnes

    600/650 g de basse côte

    200 g de champignons

    2 oignons

    1 gousse d'ail

    50 g de beurre et un filet d'huile d'olive

    200 ml de crème

    50 ml de vin blanc (facultatif)

    paprika

    muscade

    sel et poivre

    persil haché

    Broccoli, 1 grosse tête

     

    Cuire le broccoli détaillé en sommités, à la vapeur douce.

    faire dorer les oignons hachés, ajouter l'ail râpé puis réserver.

    Saisir la viande taillée en lanières de 4 cm, saupoudrer de paprika, sel et poivre, réserver.

    Cuire à la place de la viande, les champignons taillés en lamelles. Saler, poivrer, mettre du paprika et de la muscadde.

    Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la crème et les oignons puis la viande.

    Remmettre à feu doux, retifier et servir saupoudré de persil entouré de brocoli .

     

     Mots-clés : boeufstroganov,crèmepaprikabroccoli 

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    Cardamome

    « Soupe paysanne (légumes et lardons fumés)Cuisses et suprêmes de caille deux cuissons, pomme et poire caramélisées, tomate confite »

  • Commentaires

    1
    Samedi 17 Décembre 2011 à 09:37
    pierre

    pour un vrai repas de fetes !!pierre

    2
    Samedi 17 Décembre 2011 à 09:54
    la nonna

    le genre de plat que j aime !bisous

    3
    Samedi 17 Décembre 2011 à 17:55
    Vero

    Bon week end

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