-
Biscuits suédois aux flocons d'avoine
J'ai utilisé la recette de "aux papilles" pour faire ces délicieux petits biscuits suédois mais j'ai divisé les proportions en deux.
Ce blog étant un mémo pour moi, je copie ici la recette, d'autant que j'ai du y aporter une modification car je ne pouvais arriver à avoir une pâte bien formée; j'ai donc rajouté un peu de liquide.
Brancher le four à 160°
Fondre 65 g de beurre
Mélanger 100 g de flocons d'avoine
avec 110 g de sucre (cassonade pour moi)
75 g de farine T55
1/2 càc de levure
35 g de noix de coco
Ajouter le beurre fondu
et 1 càs de sirop d'érable
Bien malaxer et
Ajouter 70 ml de lait de coco
Former une boule bien compacte et déposer des boules de la valeur d'une noix sur un papier cuisson
Aplatir un peu les boules et enfourner pour 15/20 mn
Laisser refroidir
Je n'ai pas fait les marbrures au chcolat...
Mots-clés : biscuits suédois,biscuits, flocons d'avoine, noix de coco, lait de coco
Cardamust
« Dos de loup à la sicilienne (fenouil, blettes, anchois, olives pignons)Kugelhof, un merveilleux gâteau brioché »
-
Commentaires
Je n'ai jamais fait de biscuits aux flocons d'avoine. Ce doit être bon.
Hier soir j'ai fait des financiers choco-framboises.
Bon mercredi
Bisous
ça me fait penser que je dois faire quelque chose pour le pot de ce soir après l'orchestre: c'est parti, je fais tes biscuits!
Tout à fait dans mes cordes . De plus, Christian est fan de petits biscuits "faits maison" donc une recette qui est bienvenue.
Bises d'ici et à bientôt !!!!
mets les sur ton blog et je mettrai un lien vers toi! ravie qu'ils t'aient plu. j'ai acheté le livre qu'ils vendent à ikéa et il y en plein de bien fameux que je compte bien explorer!
Ajouter un commentaire
ils me plaisent beaucoup ces ptits biscuits