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Biscuits snickers
je les ai rebâptisés "biscuits snickers"; en réalité ce sont des SNICKERDOODLES que j'ai trouvés sur le blog de sucre-sable.
J'ai du râté un épisode (!) car j'ai obtenu une pâte très molle mais ou bout du compte le résultat est pas mal!
Je pense que j'aurais du m'abstenir d'utiliser le batteur électrique et faire le mélange manuellement. Enfin, c'est comme vous voudrez...personnellement, je referai pareil.
Je les ai faits hier...attendez...je vais vérifier s'ils sont toujours bons.......
Ils sont restés très moelleux et d'ailleurs, leur nombre a bien baissé!
Ingrédients :
- 120g de beurre
- 150g de sucre roux (j’ai pris du sucre complet canela)
- 1 oeuf
- 200g de farine
- sel
- 1 càc de levure
- 1 càc de cannelle +1 càc de sucre en poudre + vanillé
(j’ai fait un mélange avec 2 cc de cannelle et 5 cc de sucre vanillé maison)
Faites mousser l'oeuf et le sucre, ajoutez le beurre, bien mélanger (moi, j’ai pris le batteur).
Ajoutez la farine, le sel et la levure.
Rassemblez la pâte et faites des boules que vous aplatissez légèrement (impossible, la pâte est trop molle ; je me débrouille avec une poche à douille cannelée et finalement, c’est pas mal, un peu comme des macarons).
Les petits tas vont s'étaler à la cuisson, penser à laisser de l'espace entre chacun
Mélangez les sucres et la cannelle dans une assiette creuse et roulez-y les boules de pâte(j’ai saupoudré sur les « macarons » à l’aide d’une passoire).
Disposez-les sur la plaque du four (pour moi, avec la poche à douille) que vous avez préchauffée. Espacez-les car la pâte va s'étaler.
Faites cuire 15 minutes à 180°C.
Quand ils sont bien dorés (difficile de voir avec les miens car j'ai pris du sucre complet), sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Vous savez quoi ... ils sont super !
Mots-clés : sucre complet,cannelle, snickerdoodles, biscuits, snickers
Cardamome
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Commentaires
Mon Doudou me demande souvent de faire des petits biscuits (la pâtisserie, c'est moi !). Je pense que ta recette sera testée d'ici peu !!!
Bises.
coucou
je crois que c'est une recette que je tenterai bien: les enfants adorent les biscuits comme ça !! Ca m'a pas l'air trop compliqué...
A tenter alors !:)
Biz
tu peux y aller mais le parfum est très dépendan je pense de la qualité du sucre que tu vas employer; j'ai mis du sucre complet canel (tu peux en trouver en diet ou du muscovado, en fin prends du complet
par ailleurs je les referai à l'identique, avec le batteur et la poche à douille car ils ont eu bcp de succès
bzz
tu es une des rare, seulement deux tiers de mes proches y ont pensé, soit deux sur trois personnes
bzzz
Je les ai faits ce soir pour un pique-nique demain......Nous avons goûté bien sûr, mon Doudou et moi : délicieux.......
J'essaierai d'autres recettes de petits biscuits bientôt !!Bon week-end. Bises.
je suis contente qu'ils te plaisent! si tu as, envoie moi la photo je la publierai avec lien vers toi
j'ai fait une série de 5 cookies...tu vas te régaler surtout si tu suis mon avis car je les ai tous fait pour définitivement choisir "ma" recette favorite bzzzz
Je n'ai pas eu le réflexe photo ....Mes gâteaux n'ont pas fait un pli au pique-nique....J'en referai....Trop bons !!!
J'attends avec impatience les recettes des cookies.....Bonne fin de journée. Bises. A bientôt.
dommage mais je ne doute pas que tu les ai fait jolis et surtout bons!
j'ai pris du retard j'ai une foule de recettes à mettre tellement j'ai cuisiné depuis juin (arrêt maladie) pas mis non plus mes photos de thailande (l'an dernier) ni jordanie (cette année) ...et je reprends demain!!! bzzzz à+
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une superbe recette bien agreable