• Biscuits sablés Arlequins n°1(faciles et super bons)

     

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    Ce sont des biscuits très simples piqués sur le blog "sur ma table" à faire et franchement j'ai du mettre 10 mn à préparer la pâte!

    Je pense les aromatiser une prochaine fois avec de l'amande amère ou de la cannelle ou un arôme framboise.

    Je les ai préparés avant d'aller au théâtre (voir la pièce "Toc toc", de Laurent Baffie)...et les ai fait cuire au retour.

    Ce matin au boulot, on est au moins deux à se régaler!

     

    NB: au moment où je mets en ligne, je viens, tout à fait par hasard de trouver une autre recette qui lui ressemble beaucoup (c'est la poule qui a fait l'oeuf ou le contraire?!)...et je vous en parlerai car j'ai l'intention de la faire...suspense pour la version "Biscuits sablés arlequins n°2"!!!!

     

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    Biscuits arlequins

     

    Ingrédients:

     

    1 oeuf

    100g sucre

    180g beurre mou

    300g farine

    150g dés de fruits confits

     

     

    préparation:

     

    Battre l’œuf, beurre et sucre jusqu’à avoir un mélange crémeux.

    ajouter la farine et battre de nouveau.(j'ai mis oeuf, sucre beurre)

    Terminer avec les fruits confits (j'ai utilisé mes fruits déshydratés confits ramenés de Thailande).

     

    Former un long boudin de 5cm de diamètre.

    Envelopper de film alimentaire et mettre au freezer pour 1 heure (pour moi, au frigo durant la sortie théâtre!).

    Couper en tranches de 1cm d’épaisseur.

    Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

     

    Cuire four chaud 15mns à 160º.

    Attendre quelques minutes et décoller.

    Déguster refroidis le lendemain de préférence.

     

    Ma suggestion: aromatiser avec de l'amande amère ou une pointe de sel de guérande ou arôme framboise.


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     Mots-clés : biscuitsfruits confits,arlequinbiscuit facile

     

     

     

    Cardamome

     

    « Kumquats confitsPizza Tomate Crevettes coriandre »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 07:02
    la nonna

    comme ils ont gourmands!bisous

    2
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 08:24

    merci de ta confiance et du clin d'oeil, et bravo pour ta réalisation! bisous

    3
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 12:16
    Josiane

    Je connais mais avec un peu d'essence de citron et au lieu d'en boudin, mamé mettait, et je fais pareil du papier sulférisé dans une un moule à cake pour l'avoir en rectangulaire!!! La suite idem

    Bisous.

    4
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 13:29
    sarah

    oui superbes!tu les as bien reussis!bisesssss

    5
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 14:37
    kimcat

    cha(t)l'heureuse année 2012 et gourmande !!!

    6
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 21:38
    Bacchus

    mimi, colores et bien délicieux ces biscuits, j'aime beaucoup!! bravo et bonne soirée

    7
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 19:29
    CARDAMOME

    j'ai adopté la recette mais je tiens à faire l'originale que j'ai trouvé juste après

    8
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 19:30
    CARDAMOME

    merci bea, très bonne année à toi, bzzz

    9
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 19:31
    CARDAMOME

    merci à toi pour ces biscuits un régal!

    10
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 19:31
    CARDAMOME

    je les ferai un peu plus petits la prochaine fois car ce'st addictif! bzzz

    11
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 06:01
    muse

    Alors, j'attends la version 2 pour les faire!

    12
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 18:19
    CARDAMOME

    tiens ça me rapelle que je sois la faire!

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