• Biscuits roses faciles à faire

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    Vous vous souvenez  du menu dont le plat principal était ces "Légumes printaniers croquants, à la vapeur douce puis au wok"  et le dessert, un tiramisu aux fraises  dont je vous ai parlé hier. J'ai utilisé des biscuits du commerce mais je me suis promis de les faire moi même dorénavant, pour deux raisons, les additifs et le prix; voilà chose faite! 

    A la différence des boudoirs ou des biscuits à la cuillère, les biscuits roses ne deviennent pas "bouillie" et gonflent un peu comme un baba ce qui fait qu'en bouche on a quelque chose à macher et l'aspect du gâteau est plus joli.

    J'ai en projet d'en faire à la menthe ou au café ou d'autres parfums.... 

    Je suis allée sur quatre blogs (Mercotte, Guylaine, Poyanne et deliceyes) qui reprennent tous la même recette à un ou deux détails près. Personnellement j'utilise mon sucre vanillé et je rajoute 10 g. Comme je n'avais pas de moule à grands financiers, j'ai utilisé un petit moule à biscuit roulé (23/33) et un moule à financier PM .

    Pour les grands, j'ai découpé le biscuit à la sortie du four mais j'aurais pu garnir la plaque entière...j'ai eu peur de ne pas en avoir assez. Ce n'et pas grave, ils sont un peu épais mais aujourd'hui je suis allée acheter un moule à grands financiers pour de futurs biscuits roses. Sur la photo du haut, ce sont les PM.

     

    Biscuits roses (façon ceux de Reims)

     

    Ingrédients pour 28 biscuits environ ou de nombreux mini

    2 oeufs.

    100 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    Pour moi, sucre vanillé maison pour les 110 g

    90 g de farine

    45 g de maïzena

    1/2 cuillère à café rase de levure

    Qsp colorant rouge

    Du sucre glace.

     

    Recette :

    • Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre.

    • Ajouter les blancs en deux fois avec le colorant et faire bien mousser chaque fois.

    • Incorporer délicatement la farine, la levure et la maïzena tamisées.

    • A la poche à douille lisse, garnir aux 2/3 les moules à financiers.  Saupoudrer de sucre glace tamisé et laisser croûter au moins 15 mn. 

    • Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 12 minutes.

    • Saupoudrer de sucre glace après démoulage. 

     

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    Je n'ai pas osé étaler sur toute la plaque mais j'aurais pu car ils sont un peu épais; ce qui n'est aps gênant mais j'en aurais eu 28 au lieu de 22. Ma plaque fait 33/23.

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    Ici sur ma plaque silicone à petits financiers: impeccable

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    j'ai découpé le biscuit fait sur la plaque, avant refroidissement. Si vous n'avez pas encore de plaque à gros financiers, et seulement une petite plaque 23/33, étalez la même quantité sur toute la plaque.

     

     

     

    Mots-clés  : biscuits roses,biscuits de reims

     

    Cardamust

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Mai 2013 à 01:21
    Josiane

    J'en ai vu un qui m'a fait un clin d'œil mais il n'a pas su sauter jusqu'à moi!!!!!!!

    Bisous

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    2
    Mercredi 29 Mai 2013 à 06:13
    la raleuse nonna

    ell est geniale ta recette,, merciiiii je note

    3
    Mercredi 29 Mai 2013 à 09:00

    j'en vois dans les boutiques mais j'en ai jamais mangé

    4
    Mercredi 29 Mai 2013 à 09:51

    Je les achète, merci pour la recette que j'essaierai un de ces jours.

    Bon mercredi avec le soleil 

    Bisous

    5
    Mercredi 29 Mai 2013 à 10:06
    Martine Réunion

    J'adore ces biscuits et je suis persuadée que faits maison, ils doivent être tellement meilleurs. Je pensais que la recette était compliquée mais je vois qu'il n'en est rien (enfin, à la lire en tout cas ). Je ne dis pas que je ne vais pas la tenter un de ces jours. Surtout qu'ici, ce genre de biscuits coûte la peau des fesses !!!! De quoi couper l'envie d'en manger !
    Bises Béa. et à bientôt.....

    6
    Mercredi 29 Mai 2013 à 10:26
    CARDAMOME

    Je pense que tu peux réaliser ça pour maxi 0.90 € au lieu de plus de 5€ dans le commerce en métropole et encore je crois qu'on en fait davantage que dans le paquet! En effet c'est très facile à faire; hier j'ai acheté les moules pour grands financiers et crois moi je n'en achèterai plus jamais.

    de plus c'est super pour les entremets car le biscuits reste entioer, ne se délite pas, boit bien et comme je le dis ça fait un peu comme un baba mais moins mouillé; bref que des avantages pour faire les tiramisu ou autre charlotte biises

    7
    Mercredi 29 Mai 2013 à 11:29
    Nadji

    Une recette dee mise dans mes favoris. Je viens d'acheter un paquet de biscuits roses et c'est vrai que ça coûte cher. 

    Tes biscuits sont très réussis et la recette semble facile. A tester et vite.

    A bientôt

    8
    Mercredi 29 Mai 2013 à 14:20
    Dans ma cabane

    super !!!! waouhhhhh girly lool bizzzzzzzzzzzzzzzz

    9
    Mercredi 29 Mai 2013 à 20:35
    justine

    Bonsoir Béa,

    Tu sais que j'adore ces biscuits là ! Malheureusement je ne sais pas les faire et je les achète donc .. Avec je fais une succulente charlotte aux poires et chocolat... Un vrai régal !

    Donc, ma belle, tu m'en prépares une corbeille pleine, hein,  et dès que je passe je les prends au passage ! rires !!

    Bises ma béa et merci pour toutes tes bonnes recettes, ta gentillesse, ta disponibilité.
    justine

    10
    Mercredi 29 Mai 2013 à 22:11
    polyanta

    C'est dingue.... Je n'aurai jamais cru que ce serait si facile à faire !!! je n'ai pas de moule à financiers mais c'est vrai que dans le moule à gâteau-roulé ça le fait bien...

    Moi aussi quand j'en ai besoin je les achète... alors que c'est tout simple à faire. ! je note ta recette, merci, merci !

    Bisous Béa

    11
    Jeudi 30 Mai 2013 à 10:21
    CARDAMOME

    le seul truc c'est qu'ils sont loin d'être secs, du coup j'ai ouvert la boite, au soleil ce matin bzzz

    12
    Jeudi 30 Mai 2013 à 10:22
    CARDAMOME

    veux tu bien me donner ton adresse en mail je vais voir ce que je peux faire, si si! bzzzz

    13
    Mercredi 12 Juin 2013 à 20:35
    Beah

    Hé, ils sont superbes! Et quasiment introuvables ici, alors je vais me lancer, merci pour la recette! (et moi je mettrais bien un peu de curcuma pour les colorer en jaune vif!)

    14
    Jeudi 27 Juin 2013 à 17:26
    CARDAMOME

    depuis j'en ai refait hé je pense que les prochains, je mettrai un petit peu plus de sucre et puis je vais en faire d'autre couleur et autre saveur 

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