• Biscuits roses de Reims, 2ème version, plutôt mieux

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    Vous allez me dire qu'en ce moment je ne fais que des biscuits...oui, presque!

     

    En fait depuis quelques semaines ici, on a décidé de ne manger qu'une fois par jour.

    C'est très simple à comprendre, le soir on mangeait très tard, du coup, pas faim le matin et depuis très longtemps, nous ne déjeunons pas du tout le matin en dehors d'un café, pour moi, de 4 amandes réhydratées pendant la nuit, 1 càc de pollen et 1 càc de germe de blé, eventuellement un verre de jus de fruits ou smoothie.

    ...Mais quand vient le midi, disons, plutôt 13 heures, alors là, nous passons volontiers à table et on s'autorise tout et surtout le plat que j'ai cuisiné ou bien des restes ou des petites choses qu'on aurait mangées le soir ou au petit déjeuner.

    Nous avons décidé de ne plus faire de vrai repas le soir car de toute façon, nous ne pouvions résister aux différentes gourmandises ou extra selon ce qui sort du four (pains, brioches ou autre biscuit).

     

    J'ai déjà fait ces biscuits roses dits "de Reims"  mais j'ai vu la recette de Guylaine et j'ai voulu la tester. Cette version m'a donné des biscuits plus proches de ceux du commerce, plus secs.

    Je n'en ai pas fait beaucoup comme chaque fois que je teste une nouvelle recette, de plus je n'ai fait que des mini.

    Ceux faits avec l'autre recette sont plus moelleux alors faites votre choix. La seule différence de cette recette est qu'elle est plus sucrée 86% au lieu de 81% pour l'autre) alors le pourquoi du moelleux, je n'en sais rien!

    Personnellement, je pense qu'on peut y ajouter un parfum et je suis assez tentée par un fruit rouges ou de l'xtrait d'amande amère, ou encore le citron, à vous de voir.

    J'ai bien divisé le quantités indiquées par Guylaine mais si vous le désirez vous pourrez avoir l'original ici

     

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    Pour environ 27 mini ou 9 gros, prendre le chiffre en jaune

    125 g d’oeufs (5 oeufs petits)     63          
    145 g de sucre en poudre           75         
    112 g de farine                    56               
    56 g de fécule                     28                

    3 g de levure chimique                              
    QS de colorant rouge               
    QS de sucre glace 

     
    Battre les oeufs, le sucre, le colorant.

    Pendant ce temps, mélanger la farine, la fécule, la levure et tamiser.
    Mélanger délicatement les 2 préparations avec une spatule.

    Dresser à l’aide d’une poche les biscuits sur la plaque graissée, et saupoudrer largement de sucre glace.

     

    Laisser reposer (comme on le fait pour les macarons) 15 mn environ.
    Enfourner dans le four préchauffé à 170/180 au 2ème étage (en partant du bas) pour 8/10 mn environ. Retirer délicatement, laisser refroidir complètement sur une grille avant de les enfermer dans une boîte en fer.

     

     

     

    Cardamust

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 00:28
    Josiane

     Sont tentants !!!!!!!!!

    Bisous

    2
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 01:24
    Éric G. Delfosse

    Pas bien compris le "QS"...

     

    Tu as déjà essayé d'utiliser ces biscuits pour faire un "tirami-sù" aux fruits rouges ?

    Miam...

    3
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 07:25
    sarah

    moi je les trouve bien jolis,j'aime beaucoup ces biscuits!bon j'attends ta brioche à 6 branches...je voulais faire celle de mercotte...faudrait que je m'entraine avec de la pâte à modeler!!!bisousss

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    4
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 10:13

    Vraiment tentants ces biscuits !!
    Je pense qu'en général, nous mangeons beaucoup plus que ce dont nous avons réellement besoin. Alors, limiter les repas dans la journée est à mon sens, une intitiative positive.
    Bonne journée Béa. et à bientôt.

    Bises réunionnaises.

    5
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 11:34
    CARDAMOME

    j'ai aussi envie de tenter le 8 branches mais faut que je m'entraine avec de la pâte simple snas levure histoire de... bzz

    6
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 11:38
    CARDAMOME

    quantité sufisante pour....

    oui j'ai essayé le tiramisu aux biscuits roses mais me souviens plus si j'avais mis de s frutis rouges...sinon, je vais y remédier tantôt!

    tiens je viens de le trouver, j'en avais fait un familial: http://cardamome.over-blog.com/article-tiramisu-aux-fraises-et-aux-biscuits-roses-118088920.html  un régal!

    7
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 13:59
    Lustucrubleu

    Ils sont bien beaux tes biscuits.

    8
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 18:58
    Mes inspirations cul

    franchement bravooo ils sont tres beaux !! comme ceux que j'ai chez moi hihhi

    grosse bise ma belle

    9
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 22:21
    polyanta

    KIKOU BEA,

    oUI, OUI, sont bien jolis... j'avais une recette de bouchées de noel faites avec des biscuits roses écrasés mélangés avec du choco blanc et noix de coco, c'était trop bon mais je ne sais plus ou est la recette.... 

    J'aimerai bien ne pouvoir faire qu'un "vrai" repas mais c'est juste impossible... j'ai faim !!!!

    Bisous

    10
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 23:57
    CARDAMOME

    eh bien je peux te dire que depuis que je fais ça, je n'ai vraiment plus une seule place pour manger, m^me si on m'invitait dans un palace! c'est tout juste si j'arrive à goûter à mes productions!

    bzzz

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