• Biscuits "hélénettes" à la poudre d'arachide

    Hebergeur d'image

    Pour ceux qui ne sont pas allergiques, bien entendu et pour ceux qui adorent le beurre de cacahuètes car on en a vraiment le goût lorsque on mange de ces biscuits "hélénettes".

     

    A l'origine, ces hélénettes sont faits avec en partie, de la poudre d'amande et j'ai voulu essayer cette fois-ci avec de l'arachide... Une prochaine fois, j'y ajouterai même des petits morceaux d'arachide. 

     

     Hebergeur d'image

     

    Ingrédients pour 15 Hélénettes:



    2 jaunes d’œufs

    100 g de sucre

    80 g de beurre

    100 g de farine

    100 g de poudre d'arachide

    Quelques gouttes d'extrait d’amande amère

     

     

    Préparation :
    Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir.
    Fouetter ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et l’amande amère.

    Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la poudre d'arachide. Malaxez bien.


    Préchauffer le four à 200°C. Former des petites boules de 20 g environ avec la pâte et les aplatir légèrement. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner pour 8 à 10 mn

     

    CARDAMUST 

    « Cake aux aux raisins et aux fruits confitsBasboussa coco, avec ou sans rhum »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 24 Février 2017 à 10:20

    Je ne raffole pas des arachides mais ils ont l'air bien bons !

     

    Bisous.

      • Vendredi 24 Février 2017 à 21:31

        par chance, je ne suis pas allergique! Les deux versions sont super. passe un bon we..moi au boulot! bises

    2
    Dimanche 26 Février 2017 à 16:04

    Elles ont l'air délicieuses ces Hélénettes !

    Je note Béa pour en faire un jour.Me voici de retour sur la toile après ces quelques jours passés en famille pour voir ma petite-fille. Bisous 

    Béa kimcat

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :