• Biscuits aux amandes et au chocolat

     Upload images

     

    J'avais besoin de refaire un petit stock de biscuits et ces biscuits au amandes et au chocolat sont excellents. Ils me font un peu penser aux Petits Craquelés au chocolat
     que je préfère mais qui sont nettement moins faciles à faire

     

     

    D’après le Blog « auxpapilles » 

     

    Upload images

     

     

     

    Ingrédients :

     

    40 g de beurre demi sel

    1 tablette de chocolat corsé (170g)

    3 cuillères à soupe de lait concentré sucré

    50 g de farine avec levure incorporée ou 1 g de levure

    30 g d'amandes concassées

     

    Préparation :

     

    Faites fondre le beurre avec le chocolat au micro onde et bien mélanger

    Ajoutez le lait concentré sucré et incorporez la farine puis les amandes concassées

    Mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène.

    Rouler en boudin et couper des morceaux ; en faire des boules. Le passer dans du sucre puis du sucre glace.

    Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.

    Enfournez à 180° pendant 10 minutes.

     

     

     Mots-clés : biscuitstea time,biscuit au chocolatbiscuits amandes et chocolat,chocolat noir 

     

    Cardamust

    « Cake aux amandes, parfumé aux agrumesPain pistole au poolish »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Mai 2013 à 15:59
    la raleuse nonna

    ils sont superbes, bisosu

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 15 Mai 2013 à 16:06
    LadyMilonguera

    Très sympa ces petits biscuits...

    3
    Mercredi 15 Mai 2013 à 17:02

    Autant je n'aime pas trop les gâteaux au chocolat, autant pour les biscuits, ça passe mieux !!! Levure chimique ou de boulanger ????? Recette simple, facile, qui ne prend pas la tête (tout ce qu'il me faut )......Je me demande chaque fois où tu trouves le temps de faire tout ça !!!!
    Bises d'ici. @ plus......

    4
    Mercredi 15 Mai 2013 à 22:18
    polyanta

    "Yzon" l'air trop bons.... 

    En ce moment j'essaie d'être un peu raisonnable, alors pas trop de sucre ni MG... 

    Bisous

    5
    Samedi 18 Mai 2013 à 17:46
    CARDAMOME

    et moi je suis aps raisonnable du tout depuis quelque temps...et ça se voit enfin, moi je le sens! bzzz

    6
    Samedi 18 Mai 2013 à 17:47
    CARDAMOME

    biscuits= levure chimique. je ne trouve pas le tmeps, je le prends en fait, c'est pratiquemeent ma seukle activité en ddehors du blog et du virage de spams quotidiens...et un peu de lecture de mon bouquin éternel (je reprends toujorus les deux dernières pages!!!!) bzzzz

    7
    Samedi 18 Mai 2013 à 17:48
    CARDAMOME

    trop bons et z'ont du succès!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :