• Biscuits apéritifs au fromage et aux noix

    Hebergeur d'image

    Merci à mon amie Polyanta pour  cette recette que j'ai vue hier et que j'ai faite aussitôt!

    Elle dit "à déguster avec un vin jaune du Jura" don elle vous donne toutes les explications...je l'apprcie beaucoup mais je n'en ai pas, alors ça sera sans et croyez moi, ils se laissent manger!

     

    Je note pour moi la recette avec mes modifications car je n'avais pas de comté, et mes explications car Polyanta les donne pour cet appareil qui fait tout dont j'ai oublié  le nom.

    Hebergeur d'image

    Désolée pour les photos qui ont été prise de nuit

     

    100g de comté j'ai mis emmental

    30g de noix décortiquées

    150g de farine T55

    75g de beurre

    1 oeuf

    2 pincées de sel

    2 à 3 c. à soupe d’eau

     

     Préchauffer le four à 180° (th 6)

     

    Mettre le fromage coupé en gros morceaux dans le robot et pulser 6 secondes . Ajouter les noix et pulser 5 secondes.

     

    Ajouter tous les ingrédients de la pâte et mixer 1 minute fonction.

    Décoller la pâte et repulser sans trop insister. 

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, avec un emporte pièce former des biscuits, les déposer sur une feuille de cuisson sur la plaque de pâtisserie.

    Saupoudrer d'un peu de sel et piquer les biscuits.

     

    Enfourner pour 15 minutes. 

     

    Mots-clés  : biscuit apéritif,fromagenoixemmentalcomtéfacile  

     

    CARDAMUST

    « Maquereau au citron confit et à la tomate, pâtes fraichesCake au son, au chocolat et aux raisins »

  • Commentaires

    1
    Mardi 25 Février 2014 à 12:47
    Éric G. Delfosse

    Un appareil qui fait tout en cuisine et dont tu as oublié le nom ?

    Une femme ?  

    Bon, ok, je sors...   

    2
    Mardi 25 Février 2014 à 14:21
    CARDAMOME

    aaah toi, tu regardes "touche pas à mon poste"!  je pense que tout le monde (enfin tout ceux qui le convoitent opu s'en servent ), sait de quoi il s'agit. Pour ma part je fais aussi bien   avec mon vitaliseur (cuit vapeur) et mon batteur, voire un robot hacheur.

    3
    Mardi 25 Février 2014 à 14:39
    Éric G. Delfosse

    Haaa, non, je ne regarde pas "touche pas à mon poste"... Je sais que c'est le titre d'une émission de télé (parce que je le lis parfois sur le programme), mais je serais bien incapable de dire sur quelle chaîne ça passe et quel(s) jour(s)...  

     

    Quant à l'appareil, je suppose que ça ressemble à mon bon vieux Ken...

    Ken ?

    Oui, Ken... Ken Wood...

    Un machin comme ça :

    4
    Mardi 25 Février 2014 à 21:16
    polyanta

    ho ho ho Béa ! en effet tu n'as pas tardé... ils sont bien réussis !  sympa pour l'apéro pas vrai ?!   Merci pour le clin d'oeil ! 

    Bisous

    NB : au fait mon super joujou c'est Thermomix !  

     

    5
    Mardi 25 Février 2014 à 21:30
    CARDAMOME

    ah ouiiii j'hésitais avec un truc...vorwerk quch comme ça...lol

    ecoute j'arrête aps d'en grignooter de sces biscuits, bah c'est fait pour ça, non! bzz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Mardi 25 Février 2014 à 21:33
    CARDAMOME

    c'est tous les soirs sur..je crois D8  et ceux qui en sortent une ...si c'est vraimen ttrop tiré par les cheveux ou trop con...ils sortent. Je suis pas une assidue, c'est mon gars qui regarde ça

    bon le ken en fait c'est un thermomix, tu vois...le truc qui travaillent et qui cuit en  même temps...enfin...si on le lui demande je suppose. C'est un trus très cher et je me refuse àa acheter cet appareil qui selon moi ne m'apporterapas grand chose et même m'enlèvera le plaisir que j'ai à faire mes mélanges et combinaison

    7
    Mardi 25 Février 2014 à 21:50
    Éric G. Delfosse

    Ha, oui, je connais le thermomix...

    Si j'avais quelques euros en trop, ma foi ... mais, bon, je me contente de mon vieux Kenwood (note que chez Kenwood aussi, ils ont un machin qui chauffe également : pratique pour fouetter un biscuit duchesse).

    Bisous du soir...

    8
    Mardi 25 Février 2014 à 22:50
    polyanta

    Gourmande va !  Bon moi je les ai rangés jusqu'au week end prochain ! si je les laisse là, je vais faire comme toi et grignoter non stop... et puis en plus ça va me donner soir et je vais être obligée de me servir un verre de vin jaune... non mais stop là   

    voui c'est Thermomix le robot et Vorwerk la marque, il est génial ce truc, je ne sais plus rien faire sans tellement j'ai pris l'habitude de m'en servir pour tout faire !

    C'est vrai qu'il est cher mais d'un autre côté je fais pour ainsi dire tout moi même avec donc je fais des économies aussi (bon d'accord, il faut bien se donner quelques bonnes raisons  de l'avoir acheté hi hi hi ) !

    Bisous

    9
    Mercredi 26 Février 2014 à 10:34

    Hello Cardamone,

    Des biscuits apéritifs que j'essaierai de faire.

    Bon mercredi

    Bisous

    10
    Vendredi 7 Mars 2014 à 17:28
    Babou*

    Encore une recette que je te pique... que je vais m'empresser de tester. Et je dis merci aussi à Polyanta... pour ce bon partage. Je viens d'ouvrir un blog regroupant les meilleures recettes que j'ai collectées au cours de ma vie... je te laisse le lien si tu veux venir voir ce que je mijote. http://danslacuisinedephl.over-blog.com/ .

    Je te fais de gros bisous et à bientôt. Babou*

    11
    Josiane
    Dimanche 17 Août 2014 à 11:53
    Josiane

    miam !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :