• BISCUIT ROULE (recette du pâtissier Gaston LENÔTRE)

          Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête; merci! (01/11)

    http://www.republicofcooking.c<wbr> om/media/2664/Joues_de_boeuf_a<wbr> ux_épices,_carottes_et_raisins<wbr> /

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    BISCUIT ROULE (recette du pâtissier Gaston LENÔTRE)


    Préparation
     : 15 mn

     

    Cuisson : 7mn

     

    Ingrédients pour 10 personnes :

     

    75 g de sucre

    75 g de farine

    25 g de beurre extra

    3 blancs d’œufs

    4 jaunes d’œufs

     

    Matériel :

     

    1 plaque de four

    1 feuille de papier

    Bol et fouet électrique

    Petite casserole

    Palette

    Cul de poule de 2 litres

     

    Chauffer le four à 240° (7/8)

    Faites fondre le beurre.

    Fouettez les jaunes et le sucre à vitesse moyenne pendant 5 mn. Incorporez la farine sans la travailler.

    Montez les blancs en les soutenant avec une cuillerée à café de sucre à mi parcours. Versez les blancs et le beurre fondu en même temps sur le mélange. Incorporez-le tout délicatement.

    Etalez cet appareil délicatement en donnant le moins de coups de palette possible sur une feuille de papier blanc beurrée et posée sur la plaque du four, bien uniformément sur une épaisseur de 1,5 cm pour éviter les parties sèches, ce qui arrive lorsqu’il y a des parties trop fines. Faites cuire 7 mn environ à 240 °.

    Décollez le biscuit dès la sortie du four en le retournant sur le plan de travail et e mouillant le papier à l’eau avec un pinceau. Après 2 mn, le biscuit se décollera tout seul.

    Laissez le refroidir recouvert d’un linge pour lui conserver tout son moelleux.

    Le biscuit est prêt à être garni et roulé.

    Si vous préparez en même temps deux biscuits et que l’un des deux doit attendre avant d’être garni, laissez-le sur le papier, roulé sur lui-même : il séchera moins.




    D'autres gâteaux divers sur ce blog (Voir aussi desserts aux fruits, au chocolats et desserts autres):


    Gâteau Prince Esterhazy

    Pudding raisins,zestes et fruits confits

    Biscuit roulé (recette du pâtissier Lenôtre)

    Pain d'épices

    B.F.Cardamome  

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  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Mars 2009 à 08:32
    .....et bon appétit!!!
    Bon Lundi et Bizzzzz
    2
    Lundi 9 Mars 2009 à 08:52
    Annie
    Bon début de semaine, merci de la mise en appétit!
    3
    Lundi 9 Mars 2009 à 19:15
    chantal germagnan

    Miam!!!!! j'en prendrais bien une tranche....
    Mon ordi marche enfin, mais je ne peux pas mettre d'article, tout est changé . Il faut juste que je recherche les nouvelle mani. à faire ..
    En tout cas merci de ta fidélité.
    Bisou à +

    4
    Lundi 9 Mars 2009 à 20:52
    Roni
    Noël ???? je peux la préparer maintenant ????? mdr
    Gros bisous
    Vais revenir 
    5
    Lundi 9 Mars 2009 à 20:58
    CARDAMOME
    bisous doux!
    6
    Lundi 9 Mars 2009 à 20:59
    CARDAMOME
    je manque de temps parfois! pas toujours facile
    bisous!
    7
    Lundi 9 Mars 2009 à 21:01
    CARDAMOME
    coucou une revenant mereci de ta visite! bisous!
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    8
    Lundi 9 Mars 2009 à 21:10
    CARDAMOME
    le résultat de mon brassage d'il y a deux jours...pas mal de nouveaux com et de nouveaux venus!
    bonne soirée
    9
    Mardi 10 Mars 2009 à 19:16
    mamalilou
    gros bisou en roulé, mais furtif, je ne peux pas m'attarder avant au moins tard ce soir
    mais je me rattraperai...lol
    10
    Mardi 10 Mars 2009 à 22:16
    béa kimcat
    coucou béa
    toujours des gourmandises chez toi
    bisou et douce nuit
    béa kimcat
    11
    Mercredi 11 Mars 2009 à 15:29
    Je vois des roulés partout!
    J'en veux aussi
    Bisous
    12
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 09:32
    Dans ma cabane

    Super tout ça miammmmm

    Je me suis inscrite à ta news.

    hummmmmmmmmm

    13
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 11:48
    CARDAMOME

    merci pour tous tes coms! je te l'ai déjà dit, j'aime bcp ce que tu fais aussi et j'espère que certains liront les coms et auront envie d'aller voir un peu chez toi!

    14
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 11:33
    Dans ma cabane

    Merci à toi aussi !!Bonne journée !! Quand tu dis (ex pro) llol ? 

    Ben dommage alors...

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