-
Biscuit moelleux aux amandes (biscuit sicilien)
Je vous propose encore un petit biscuit délicieux que j'ai découvert dans le blog de la conque d'or.
J'ai divisé les quantités par deux (donc celles que je vous indique) et j'ai obtenu 25 biscuits; ici, on en redemande déjà!
Biscuits moelleux aux amandes
Ingrédients :
2 blancs d'oeuf
90 g d'amandes en poudre
90g de sucre
3 cuillères à soupe de farine 00
½ sachet de vanille
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel.
Pour la décoration : du sucre blanc.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre. Ils doivent être fermes.
Ajouter peu à peu la poudre d'amandes, la farine, la vanille et la levure. Bien mélanger. La pâte doit être lisse et homogène.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer à la poche à douille des ronds de pâte espacés de 2cm.
Enfourner 25 mn (150°).
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre, remettre au four 5 mn (150°).
Mots-clés : bsicuit sicilien, biscuit aux amandes, biscuit aux blancs d'oeuf, amande,biscuit moelleux
CARDAMUST
-
Commentaires
Hello Cardamone,
Tu te prépares à la cuisine sicilienne
Encore une bonne recette.
Du coup je n'ai pas fait le cake au citron mais des gaufres.
Pour agrandir les photos il faut juste cliquer sur la photo.
Bon lundi
Bisous
oui ça je sais qu'il faut juste cliquer mais toi, comment tu fais pour que nous on puisse faire ça?
j'aodre la cuisne italienne, sicilienne, c'ets pas nouveau et quand il y a une recette qui me tombe sous la main.... je n'hésite pas longtemps! bzz
merci de ton passage, je viens te voir très souvent, à chauqe nouvelle recette et j'ai envie très souvent de les refaire. faut te dire que je suis folle de tout ce qui est italien. je vais en >Sicile début juin, j'ai hâte!
une jolie variante des biscuits que j'ai faits il y a quelques jours, j'avais repéré aussi sur son blog !! bisous
Ajouter un commentaire
Ciao, ravie que tu aies apprécié ces petits biscuits qui sont délicieux, en effet!Merci beaucoup et bonne journée!