• Bar (loup) et panais frits

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          Cette recette n'est plus tout à fait de saison puisqu'on ne trouve plus de panais depuis fin avril (mes derniers en bio datent de fin avril); alors vous pourvez touours remplacer les panais par des asperges ou de jeunes carottes.

     

    Inutile de vous donner la recette de ce plat qui parle de lui même: vous le savez, j'adore le mulet (muge) qu'on trouve à prix plus que raisonnable au marché aux puces de marseille et pas toujours chez un autre poissonnier type carrouf. (environ 3 à 3.50 €/kg). Pas de mulet ce jour-là j'ai donc pris du bar (loup d'élevage, environ 2 € pièce).

    Des fois, j'en lève les filets (je sais, c'est un peu fastidieux de lever des filets de poisson) d'autres fois, je mets tout simplement le poisson au four avec tout plein de trucs, ce que j'ai sous la main (oignons, tomates, coriandre...) et très souvent je mets des rondelles ou des frites de pomme de terre. Cette fois-là, j'avais pu avoir des panais que je connais depuis peu.

    Je les ai passés à la vapeur 3 minutes puis les ai mis avec le poisson, au four à 200°. Saler, poivre, ajouter des aromates.

     

    Mots-clés  :  barlouppoisson,panaisoignonstomates 

    Cardamust

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Mai 2013 à 09:57

    Un bon petit plat, par contre je n'ai jamais mangé de panais 

    Bon mercredi

    Bisous

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    2
    Mercredi 22 Mai 2013 à 11:12
    Dans ma cabane

    Hummmm provençal miam  bizzzzzzzzzzzzzzzz

    3
    Mercredi 22 Mai 2013 à 21:57
    polyanta

    Tiens ce mulet... j'aimerais bien y goûter, je n'en vois jamais par ici...

    le panais par contre je n'aime pas trop...

    Merci pour cette sympathique mise à l'honneur !

    Bisous

    4
    Jeudi 23 Mai 2013 à 10:07
    Martine Réunion

    Je ne connaissais pas les panais......Pourtant, 25 ans dans le midi ....

    Bises d'ici. A bientôt.

     

    5
    Jeudi 23 Mai 2013 à 22:22
    CARDAMOME

    vieux légumes d'hiver remis au gout du jour mais difficile à trouver; j'ai pue en avoir sur le marché d'aix et en diet; j'ai aps pu trouver le temps de t'appeler dans des horaires corrects...j'y arriverai, bzzz

    6
    Jeudi 23 Mai 2013 à 22:24
    CARDAMOME

    mulet ou muge, j'en ai enore fait un hier...3.80 €! super bon avec tomates, oignons, herbes, et rondelles de citron et dans le ventre aussi + gros sel et poivre; je ne m'en lasse pas! bzzz

    7
    Dimanche 26 Mai 2013 à 16:51
    barbara

    ici je trouve encore des panais, j'en ai vu hier justement ...  mais bon, c'est comme les carottes et les pommes, y'en a toute l'année, ça rejoint ce qu'on disait y'a un moment par rapport aux vraies saisons des fruits et légumes ...  bisous !!

    8
    Josiane
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:03

    Je ne connaissais pas les panais mais j'ai apprécié!

    Bisous

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