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Babas au rhum aux fruits rouges, en mignardise
J'ai apporté à mes amis dimanche dernier ces petits babas mignardises, avec des mini millefeuilles et le gâteau Estérhazy.
Je les ai déjà faits ici mais en petits, pas en mini. Depuis j'ai trouvé le moule en silicone avec ces mini empreintes.
Vous pourrez trouver également la recette du vrai baba avec levure de boulanger...une merveille mais plus long à réaliser.
C'est tout mimi et ça se mange ultra rapidement!
Je vous remets la recette pour les 18 mini babas (sur le lien vous avez des quantités supérieures pour faire les petits babas (pas mini).
Pour 18 mini mini ou pour 6 mini (Doubler pour 12 mini)
Battre au ruban un jaune + 20 g de sucre + 10 g de sucre vanillé
Ajouter 1 ½ càs de lait tiède
+60 g de farine
+ 4 g de levure chimique
Monter le blanc en neige ferme
Mélanger les deux appareils délicatement
Verser à l’aide d’une cuillère à café dans les empreintes
Enfourner 15/20 mn à 180° (selon la grosseur)
Avant passage au four
Pour le sirop
Chauffer 250 ml d’eau ou de jus de fruit + 40 g de sucre (ébullition 1 mn)
Ajouter 50 ml de rhum (facultatif) (Doubler pour 12 mini)
Retourner les babas dans le sirop à plusieurs reprise jusqu’à totale absorption
Monter 50 ml de crème en chantilly en ajoutant sur la fin 10 g de sucre semoule
Décorer avec la chantilly, des fruits, ou une crème pâtissière
Complètement imbibés de sirop
Mots-clés : babas, baba au rhum,mignardise, fruits rouges, mini babas
Cardamust
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Commentaires
j espere que tu vas bien et que ta santé est satisfaisante je t embrasse bien fort et delicieux tes babas...faudrait que j essaie mais juste avec un sirop de fruit....bisoussssssssssssssss
De très beaux babas,en plus avec les fruits autour ça donne encore plus envie de goputer!!!
meme si je n aime pas les babas,je reste baba en venant chez toi(lol) bisous bea bonne soirée
Je pensais que c'était plus compliqué que ça à faire.....C'est joli en plus et les babas, j'adore ça.....Une recette à mettre dans mes tablettes
Bises d'ici.
attention, je l'ai dit, le vrai bon baba se fait avec de la levure de boulanger et c'est vrai qu'il est...délicieux; ceci dit, pour faire rapidement de petits babas mignature ou mini, à servir lors d'une réception ou en fin de repas avec le café, ceux-ci sont tout à fait délicieux et on en voit pas la différnece; alors tu peux y aller! bzzz
je n'aimais pas non plus et depuis que j'en ai gouté un vriament bon je les adore! bonne journée Nonna
je ne suis aps forte en déco (je râterai surment Masterbidule en partie à cause de ça! mais je pense que je serais rattrappée grace à la saveur! )
merci ma gentille sarah! je comprends pour le baba et comme je le dis, on peut tout àa fait mettre le rhum à côté si des gens veulent en asperger un peu le gâteau; je travaille en addictologie et j'y suis sensible; bzzz
oui, note et fais els très vite, il te faut en gros 10 mnutes plus al cuisson pour te régaler...non j'oublie ensuite le tremapge dnas le sirop, pendant que tu balyes puis la chantilly et hop quelques petits dés d'ananas ou de papaye!
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C'est l'heure du repas , un dessert parfait.