• Baba Ghannouj (Aubergines,Jordanie)

    baba-ghannouj-jordanie.JPG

    Hier après midi je rentrai de nouveau à l'hosto mais j'avais pensé toute cette semaine à faire un peu de cuisine, ne serait-ce que pour y prendre du plaisir ainsi qu'à la dégustation!

          Voici l'une des trois recettes dont je vous ai parlé hier

    Je fais très souvent du caviar d'aubergine dans la version classique, sans tomate. J'ai tenu à tester cette recette qui change par l'ajout de tomate et de poivron.    

    Voilà une version jordanienne de caviar d’aubergine très parfumé auquel j'ai rajouté du basilic

    Baba Ghannouj (Aubergines,Jordanie)

     

    1 kg d’aubergines grillées et pelées

    1 poivron vert haché finement

    1 oignon moyen haché finement

    3 gousses d’ail râpées

    500 g de tomates pelées et hachées

    ½ verre de jus de citron

    1 càs de sel

    Huile d’olive

    basilic ou coriandre

     

    Bien piler les aubergines à la fourchette

    Ajouter tous les ingrédients et mélanger

    Diposer dans le plat, arroser d’huile d’olive et décorer avec des rondelles de poivron, des olives.

    J’ai rajouté dans le baba ghannouj de la coriandre hachée

     

    Mots-clés  : recette de jordanie,auberginebaba ghannoujpoivrontomaterecette moyen orient 

     

    Cardamome

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Juin 2012 à 07:03
    sylviane

    Un recette très fraiche qui fera sont effet cet eté.

    Je pense à toi, courage dans quelques jours tu iras mieux.

    Je te téléphone bientôt.

    affectueusement

    sylviane

    2
    Jeudi 21 Juin 2012 à 07:44
    la nonna

    je pense a toi ,je me fais du souci,et je veux te voir pleine de ton peps, ton sourire merveileux qui rechauffe le coeur de celui qui le voit,je t aime ma bea

    3
    Jeudi 21 Juin 2012 à 09:43
    isarah

    ça c'est un vrai regal!!!plein de pensées pour toi cardamome...accroche-toi et n oublies pas de nous donner de tes nouvelles  bisousssssss

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    4
    Jeudi 21 Juin 2012 à 09:57
    HybaInèsNada

    salam mon amie

    baba ghanouj que nous appelons zaalouk et que l'on consomme bp

    Sourour arrive avec un Indien de la réserve Pow Wow

    bises https://lh5.googleusercontent.com/-KVKVEr5S8cM/SoItMQa5WaI/AAAAAAAAIr4/uICwpUfwCD8/s640/DSCF0170.JPG

    5
    Jeudi 21 Juin 2012 à 14:05
    Yvon

    j'adore la cuisine de ce pays et je me régale quand j'y vais, c'est pareil en Syrie et au Liban d'ailleurs;

    bonne soirée, Cardamome

    6
    Jeudi 21 Juin 2012 à 17:14

    Une recette originale!

    7
    Jeudi 21 Juin 2012 à 18:14
    CARDAMOME

    merci, bonne soirée en musique!

    8
    Vendredi 22 Juin 2012 à 11:25

    Hello Cardamone,

    Mais tu es de nouveau rentrée chez toi ?

    J'ai fait des citrons confits il y a pas mal de temps déjà avec de l'eau salée, c'était assez réussi, mais j'attends ta recette 

    Bisous

    9
    Dimanche 24 Juin 2012 à 14:44
    CARDAMOME

    tu la verras bientôt; j'ai utilisé du sel gris qui est bien moins nocif que le blanc mais si tu n'en as pas, tu prends du blanc (1 blc = 1.5 gris)

     

    bzzzz

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