• Avocat féroce mais pressé

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    Je déteste l’avocat ! En mousse, c’est la seule préparation avec laquelle j’accepte d’en manger ; encore faut-t-il que le pain soit bon !

    J’ai deux tous petits avocats et une boite de brandade...Serait temps de les liquider !

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    Pour faire cet Avocat féroce mais pressé, je me suis inspirée de la recette antillaise de Caromarie qui nous dit que « Aux Antilles, on écrase la morue avec de la farine de manioc. Issue d'un tubercule dont est tiré aussi le tapioca, cette farine donne une préparation plus compacte, qui peut se préparer en boulettes ». 

    http://cuisine-et-ustensiles-caromarie.over-blog.com/article-feroce-d-avocat-83989519.html (pour voir la recette originale)

     

    INGRÉDIENTS

     

    190 g de brandade de morue en boîte

    1 avocat mur (environ 80 g net)

    15 ml de jus de citron vert

    1 gousse d’ail

    2 càs de piment rouge haché (piment long, je n’avais que du vert)

    1 oignon rouge haché

    2 càs de coriandre hachée

    2 càs d’huile d’olive

    Du sel et du poivre

     

    Mettre tout sauf la brandade dans le blender

    Mélanger au fouet avec la brandade

    Rectifier l’assaisonnement (j’ai du rajouter du piment parce que j’aime quand c’est….féroce !)

    Servir sur une belle tranche de pain complet (pour moi, pain aux noix fait ce matin)

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    Mots-clés: féroce d'avocat rapide,recette rapidebrandade de morueavocatpiment,coriandre 

          

    Cardamust

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 01:51
    cecile sweet kwisine

    Pas bête cette version avec de la morue en brandade. j'ai une recette sur le blog si ça te dit... plus traditionnelle. Mais je suis certaine que ce n'est pas évident de trouver de la farine de manioc par chez toi /-)

    2
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 09:49

    J'adore le titre 

    Je ne suis pas non plus trop adepte de l'avocat mais ta recette de mousse doit être bonne.

    Bon mercredi

    Bisous

    3
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 09:52
    Centres de Forme Gre

    Il faut dire que l'avocat, soit on l'aime soit on l'aime pas, pas vraiment de juste milieu pour ce fruit si particulier

    4
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 11:03
    Josiane

    J'aime l'avocat, mais nature! et puis tu peux toujours planter les noyeaux!!!!!!!!!!

    Biz et bonne journée!!!!!!

    5
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 12:12
    Christine

    Je n'en fais pas très souvent

    et voici une solution

    bonne journée

    6
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 17:39
    Kimcat

    Petit coucou félin Béa

    Un titre original

    J'aime bien les avocats bien mûrs à toutes les sauces. Accommodé de cette manière, il peut être encore meilleur !

    Bises

    Béa kimcat

    7
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 19:43
    Nadji

    J'aime beaucoup l'avocat cettre version d'avocat féroce et pressé me plait beaucoup.

    Je note.

    A bientôt

    8
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 21:19
    Beah

    Et moi j'adore l'avocat! À une époque où je travaillais en entreprise et où je mangeais à la cafétéria, j'en prenais tous les jours en entrée!

    9
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 21:23
    CARDAMOME

    oui on en trouve...mai je voulais faire rapide!

    10
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 21:25
    CARDAMOME

    en mousse ça passe! bzz

    11
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 21:26
    CARDAMOME

    c'est la texture que je n'aime pas alors en mousse...c'est comme pour la soupe que je préfère en velouté

    12
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 21:27
    CARDAMOME

    c'est e que j'ai fait mais ça doit être long à prendre racine...on verra! bzz

    13
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 11:17
    CARDAMOME

    bien...je peux comprendre et en plus c'est super sur le plan nutritif!

    14
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 11:19
    CARDAMOME

    ça a plu ici aussi et c'est vite fait pour un petit repas télé le soir

    15
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 11:20
    CARDAMOME

    merci bea, reete originale dasn les iles mais plus compliquée et plus longue à faire aussi j'ai fiat dnas le pratique! bzz

    16
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 11:22
    CARDAMOME

    ben oui! bzz

    17
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 11:54
    barbara

    haha ben moi j'adore la féroce, je devrais en préparer plus souvent !! bisous

    18
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 19:57
    CARDAMOME

    moi aussi depuis que j'ai découvert que je pouvais en manger sans trop grimacer! bzz

    19
    Samedi 24 Novembre 2012 à 16:39

    Coucou

    Bon c 'est quand que tu ouvres ton resto? sinon je t'inscris au diner parfait!!!

    bisous bisous bisous

    20
    Samedi 24 Novembre 2012 à 17:44
    CARDAMOME

    j'en ai eu un entre 99 et 2002...si je dois en rouvrir un, j'attendrai la retraite afin d'être sure de gagner de quoi vivre!

    maintenant pour le diner presque parfait, je dirais pas non mais mon appart est petit pas luxueux et à peine mieux qu'en cité hlm!

    merci, bzzzz

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    21
    Samedi 24 Novembre 2012 à 22:08
    polyanta

    Suis pas trop fan de l'avocat non plus... de temps en temps dans sa peau avec échalote ciselée, sel et beaucoup de jus de citron !

    Bisous

    22
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 10:09
    CARDAMOME

    il suffit que je trouve un morceau non mixé et je ne peux pas...!bzz

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