-
Avocat féroce mais pressé
Je déteste l’avocat ! En mousse, c’est la seule préparation avec laquelle j’accepte d’en manger ; encore faut-t-il que le pain soit bon !
J’ai deux tous petits avocats et une boite de brandade...Serait temps de les liquider !
Pour faire cet Avocat féroce mais pressé, je me suis inspirée de la recette antillaise de Caromarie qui nous dit que « Aux Antilles, on écrase la morue avec de la farine de manioc. Issue d'un tubercule dont est tiré aussi le tapioca, cette farine donne une préparation plus compacte, qui peut se préparer en boulettes ».
http://cuisine-et-ustensiles-caromarie.over-blog.com/article-feroce-d-avocat-83989519.html (pour voir la recette originale)
INGRÉDIENTS
190 g de brandade de morue en boîte
1 avocat mur (environ 80 g net)
15 ml de jus de citron vert
1 gousse d’ail
2 càs de piment rouge haché (piment long, je n’avais que du vert)
1 oignon rouge haché
2 càs de coriandre hachée
2 càs d’huile d’olive
Du sel et du poivre
Mettre tout sauf la brandade dans le blender
Mélanger au fouet avec la brandade
Rectifier l’assaisonnement (j’ai du rajouter du piment parce que j’aime quand c’est….féroce !)
Servir sur une belle tranche de pain complet (pour moi, pain aux noix fait ce matin)
Mots-clés: féroce d'avocat rapide,recette rapide, brandade de morue, avocat, piment,coriandre
Cardamust
-
Commentaires
J'adore le titre
Je ne suis pas non plus trop adepte de l'avocat mais ta recette de mousse doit être bonne.
Bon mercredi
Bisous
Il faut dire que l'avocat, soit on l'aime soit on l'aime pas, pas vraiment de juste milieu pour ce fruit si particulier
J'aime l'avocat, mais nature! et puis tu peux toujours planter les noyeaux!!!!!!!!!!
Biz et bonne journée!!!!!!
Petit coucou félin Béa
Un titre original
J'aime bien les avocats bien mûrs à toutes les sauces. Accommodé de cette manière, il peut être encore meilleur !
Bises
Béa kimcat
J'aime beaucoup l'avocat cettre version d'avocat féroce et pressé me plait beaucoup.
Je note.
A bientôt
Et moi j'adore l'avocat! À une époque où je travaillais en entreprise et où je mangeais à la cafétéria, j'en prenais tous les jours en entrée!
c'est la texture que je n'aime pas alors en mousse...c'est comme pour la soupe que je préfère en velouté
merci bea, reete originale dasn les iles mais plus compliquée et plus longue à faire aussi j'ai fiat dnas le pratique! bzz
Coucou
Bon c 'est quand que tu ouvres ton resto? sinon je t'inscris au diner parfait!!!
bisous bisous bisous
j'en ai eu un entre 99 et 2002...si je dois en rouvrir un, j'attendrai la retraite afin d'être sure de gagner de quoi vivre!
maintenant pour le diner presque parfait, je dirais pas non mais mon appart est petit pas luxueux et à peine mieux qu'en cité hlm!
merci, bzzzz
Suis pas trop fan de l'avocat non plus... de temps en temps dans sa peau avec échalote ciselée, sel et beaucoup de jus de citron !
Bisous
Ajouter un commentaire
Pas bête cette version avec de la morue en brandade. j'ai une recette sur le blog si ça te dit... plus traditionnelle. Mais je suis certaine que ce n'est pas évident de trouver de la farine de manioc par chez toi /-)