-
Aubergines Mouçakka (Jordanie)
Voici de nouveau un peu d'exotisme avec ce nouveau plat venu de Jordanie, une combinaison d’aubergine et de pois chiches, de tomates et d’oignon, le tout bien relevé.
Aubergines Mouçakka (Jordanie, mouçakaet al bazinjane)
1 kg d’aubergines
1 kg de tomates
1 verre de pois chiches en conserve
2 gros oignons
10 gousses d’ail
6 gousses d’ail râpées
1 piment arabe (selon votre goût)
2 verres d’huile d’olive
2 càs de menthe en poudre ou 4 de menthe fraiche
½ càc de sel
1 pincée de sucre
Peler les aubergines, les trancher et les faire dégorger
Peler les tomates et les trancher
Trancher les oignons en demi-rondelles
Dorer les aubergines dans l’huile bien chaude
Dorer l’oignon et une partie de l’ail , ajouter les tomates, le piment haché et les pois chiches
Saler et sucrer. Faire bouillir pendant 5 mn
Ajouter les aubergines, couvrir et cuire 10 mn à feu moyen
Mélanger le reste d’ail râpé avec la menthe et ajouter aux aubergines
Laisser cuire encore 2 mn
Servir froid, ou en accompagnement de riz ou de viande
Mots-clés : aubergine, jordanie,pois chiches, tomate, menthe
Cardamust
-
Commentaires
miam ce doit être bon mais je digère mal les pois chiches.
En espérant que tu passes un bon weekend, je passe faire mon coucou du samedi.
Demain je fête mes 40 ans (avec deux jours d'avance) en famille et avec les amis, soit plus de 40 personnes à la maison.
Bise étoilée
moi aussi mais ceux qui sont en bocaux ça passe bien (ceux que je fais c'est flatulences assurée!)
j ai acheté de belles aubergines ce matin..(j ai pas le moral ) et toi dis moi que tu vas bien stplé
J'avais mangé quelque chose de très ressemblant et délicieux dans un restau libanais. Je vais noter la recette, parce que j'avais adoré!
je rêve d'aller là bas au liban, cuisiner avec des gens du pays (comme fourchette et sac à dos)
oh, mais j'ai aps fini avec la Jordanie tiens faudra que j'y revienne à ces recettes ou liban...quasiment pareil
bon mercredi
Ajouter un commentaire
Un recette appétissante et fraiche pour l'été, j'adopte.