• Aubergines et shitakés au curry matsaman

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    Cette recette d'aubergines et shitakés fait parti de mes must car c'est un vrai délice et je la fais régulièrement.

    Aujourd'hui je n'avais plus de gingembre et du coup j'ai utilisé le confit de gingembre dont j'ai fait quelques pots et je ne le regrette pas!

     

    Voir ce que j'en dis ici.

     

     

    Ingrédients

     

    Huile d’olive 

    Un oignon haché 

    4 petites aubergines 

    1 pouce de gingembre 

    2 gousses d’ail 

    1càs de miel 

    une  càs de pâte de curry matsaman (il est très puissant) 

    250g de bouillon de volaille  

    Une càs de concentré de tomate  

    1 boite de lait de coco 

    Une dizaine de shitakés 

    Coriandre fraiche hachée

    1 petite poignée de noix de cajou 

    Riz ou pomme de terre pour l'accompagnement  

     

    Dans de l’huile d’olive, faire suer un oignon haché puis y ajouter 4 petites aubergines taillées en petits cubes.

    Ajouter 1 pouce de gingembre râpé, et 2 gousses d’ail.

    Ajouter le miel.

    Ou bien, comme j'ai fait aujourd'hui, 1 càs de gingembre confit maison et une càs de sirop de gingembre (le même pot, couper un peu les brindilles de confit).

     

    Ajouter une  càs de pâte de curry matsaman, 250 g de bouillon de volaille et la diluer

    Cuire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient fondantes ; saler.

    Diluer dedans, une càs de concentré de tomate.

     

    Verser 1 boite de lait de coco et réduire pendant 5 minutes

    Ajouter une dizaine de shitakés coupés en deux et les laisser cuire doucement en finissant de réduire la sauce

    Pendant ce temps, cuire du riz créole ou des pommes de terre vapeur

     

     

    Ajouter de la coriandre hachée et les noix de cajou au moment de servir 

     

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    CARDAMOME

    « Rougail mauricien aux saucisses RéunionCari bichique (d'ap. Christian Antou) »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Septembre 2014 à 14:26
    Dani et ses miaouuuu

    Coucou. Ils t'ont changé l'URL. Du coup je viens de me réabonner, car je pense que je ne vais plus recevoir tes articles avec l'ancienne URL.
    Oui je viens de vérifier ma boite mails, pas reçu ta newsletter.
    Donc il vaudra mieux faire un mot pour tes visiteurs, qu'ils se réabonnent.
    Tu peux supprimer ce com. si tu veux...
    Dani pas connectée à Eklablog  ;-)

     

     

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    2
    Lundi 8 Septembre 2014 à 14:41
    Dani et ses miaouuuu

    Coucou.

    On est obligé de mettre des shitakés dans cette recette ?
    Un champignon que je n'aime pas du tout, on dirait qu'on mange une éponge LOL

    On ne peut pas mettre un autre champignon à la place ?

    Quant au curry matsaman, je ne connais pas, mais j'ai vu qu'ils en vendent en ligne.

    Bonne semaine Bea

    3
    Lundi 8 Septembre 2014 à 15:25

    Tu n'es pas obligée de mettre des champignons ou si tu préfères, les cèpes c'est parfait car ils ont la même texture que les shitakés frais (tu as du utiliser les secs qui, même réhydratés ne sont pas top, justes bons pour mettre dans les nems) ou bien des champignons de paris, qui pourront être mis au dernier moment afin de rester fermes, ou encore des girolles (même texture mais pas très oriental) ou alors, des sanguins pour leur contraste car ils sont fermes.

    Pour le curry, tu en trouves dans les supermarchés asiatiques, c'est le pot orange (ou dans "les boutiques chinoises"). La coriandre fraiche dans les boutiques de produits arabes, orientaux et chinois.

    bonne semaine à toi, merci!

    4
    Lundi 8 Septembre 2014 à 20:09

    Ok merci. La coriandre il y en a au marché juste à côté de chez moi.
    Oui j'avais des champignons secs, berk...
    Je crois que je vais opter pour des champignons de paris, vu qu'on en trouve tout le temps, car les cèpes idem, quand la saison est terminée, ils sont secs.

    J'ai aussi un supermarché un peu plus loin, uniquement asiatique, ils vendent de tout, et tu vois je n'y avais pas pensé !  Donc pas la peine que je commande par internet.

    Bisous

    5
    Samedi 13 Septembre 2014 à 16:46

    Hello Cardamone,


    Une bonne recette avec des aubergines.


    Bon week end


    Bisous

    6
    Samedi 13 Septembre 2014 à 19:55

    alors ce midi je m'en suis servie pour une entrée présentée dans une corolle feuille de brick, ma cousine s'est régalée! bonne soirée, bzz

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