-
Aubergines et shitakés au curry matsaman
Cette recette d'aubergines et shitakés fait parti de mes must car c'est un vrai délice et je la fais régulièrement.
Aujourd'hui je n'avais plus de gingembre et du coup j'ai utilisé le confit de gingembre dont j'ai fait quelques pots et je ne le regrette pas!
Voir ce que j'en dis ici.
Ingrédients
Huile d’olive
Un oignon haché
4 petites aubergines
1 pouce de gingembre
2 gousses d’ail
1càs de miel
une càs de pâte de curry matsaman (il est très puissant)
250g de bouillon de volaille
Une càs de concentré de tomate
1 boite de lait de coco
Une dizaine de shitakés
Coriandre fraiche hachée
1 petite poignée de noix de cajou
Riz ou pomme de terre pour l'accompagnement
Dans de l’huile d’olive, faire suer un oignon haché puis y ajouter 4 petites aubergines taillées en petits cubes.
Ajouter 1 pouce de gingembre râpé, et 2 gousses d’ail.
Ajouter le miel.
Ou bien, comme j'ai fait aujourd'hui, 1 càs de gingembre confit maison et une càs de sirop de gingembre (le même pot, couper un peu les brindilles de confit).
Ajouter une càs de pâte de curry matsaman, 250 g de bouillon de volaille et la diluer
Cuire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient fondantes ; saler.
Diluer dedans, une càs de concentré de tomate.
Verser 1 boite de lait de coco et réduire pendant 5 minutes
Ajouter une dizaine de shitakés coupés en deux et les laisser cuire doucement en finissant de réduire la sauce
Pendant ce temps, cuire du riz créole ou des pommes de terre vapeur
Ajouter de la coriandre hachée et les noix de cajou au moment de servir
CARDAMOME
Tags : aubergines, gingembre, curry matsaman, shitakés, gingembre confit, lait de coco
-
Commentaires
Coucou.
On est obligé de mettre des shitakés dans cette recette ?
Un champignon que je n'aime pas du tout, on dirait qu'on mange une éponge LOLOn ne peut pas mettre un autre champignon à la place ?
Quant au curry matsaman, je ne connais pas, mais j'ai vu qu'ils en vendent en ligne.
Bonne semaine Bea
Tu n'es pas obligée de mettre des champignons ou si tu préfères, les cèpes c'est parfait car ils ont la même texture que les shitakés frais (tu as du utiliser les secs qui, même réhydratés ne sont pas top, justes bons pour mettre dans les nems) ou bien des champignons de paris, qui pourront être mis au dernier moment afin de rester fermes, ou encore des girolles (même texture mais pas très oriental) ou alors, des sanguins pour leur contraste car ils sont fermes.
Pour le curry, tu en trouves dans les supermarchés asiatiques, c'est le pot orange (ou dans "les boutiques chinoises"). La coriandre fraiche dans les boutiques de produits arabes, orientaux et chinois.
bonne semaine à toi, merci!
Ok merci. La coriandre il y en a au marché juste à côté de chez moi.
Oui j'avais des champignons secs, berk...
Je crois que je vais opter pour des champignons de paris, vu qu'on en trouve tout le temps, car les cèpes idem, quand la saison est terminée, ils sont secs.J'ai aussi un supermarché un peu plus loin, uniquement asiatique, ils vendent de tout, et tu vois je n'y avais pas pensé ! Donc pas la peine que je commande par internet.
Bisous
alors ce midi je m'en suis servie pour une entrée présentée dans une corolle feuille de brick, ma cousine s'est régalée! bonne soirée, bzz
Ajouter un commentaire
Coucou. Ils t'ont changé l'URL. Du coup je viens de me réabonner, car je pense que je ne vais plus recevoir tes articles avec l'ancienne URL.
Oui je viens de vérifier ma boite mails, pas reçu ta newsletter.
Donc il vaudra mieux faire un mot pour tes visiteurs, qu'ils se réabonnent.
Tu peux supprimer ce com. si tu veux...
Dani pas connectée à Eklablog ;-)