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    Refaire des recettes, c'est pour le plaisir de la bouche (en l'occurence, celui-ci...est plutôt fort avec l'harissa) mais c'est aussi pour s'améliorer, apporter des nuances ou modifier pour faciliter la préparation

    Plutôt que de mettre de l'eau chaude, j'ai passé mes piments à la vapeur douce. Cela les a assouplis mais a aussi entrainé dans l'eau les éventuels déchets indésirables (pesticides, engrais)

    Au lieu d'avoir une pâte orangée, j'ai eu une pâte plus rouge

    j'ai rajouté du concentré de tomate et des épices.

    L'harissa "maison" ne traine jamais longtemps ici!

     

    Ingrédients (2 pots moyens) :

    16 à 18 piments rouges frais 
    4 gousses d'ail 
    2 cc de sel gris 
    2 cc de cumin

    2 cc de coriandre 
    5 cs d’huile d'olive 

    Vinaigre

    1 càc de miel


    Préparation de la recette : 

    Harissa

     

    Epépiner les piments 
    Le passer 5 minutes à la vapeur douce jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

    Égoutter et mixer avec l’ail, les épices, le sel et le poivre. 

    Ajouter 3 cs de concentré de tomate.

    Sur la fin, ajouter l’huile d’olive puis 1 càc de vinaigre (de cidre pour moi) et le miel.

    Bien mixer et mettre en bocaux ébouillantés.

    Garder au frigo.

    Mots-clés  : piments rougesail,épiceshuile d'oliveharissaconcentré de tomate 

     

    Cardamust


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    Pour cuire les légumes, procédez comme dans cette recette de wok de légumes, en commençant par les oignons nouveaux (cébettes) et en y ajoutant les légumes de votre choix, coupés en lanières

     

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    Ensuite, cuire les nouilles chinoises très rapidement dans de l'eau bouillante salée.

    Ajouter les nouilles dans le wok, mélanger et fraire un peu griller avec les légumes avec de rechauffer l'ensemble

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    Mots-clés : nouilles chinoises,nouilles fritesfried vegetables noodleswok de légumes aux nouilles 

     

    Cardamust


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    C'est la deuxième fois que je fais des pavlova avec cette recette car j'en suis très satisfaite (voir les premières pavlova)

    Je voulais les faire toutes petites mais impossible de faire plus petit!

     

     

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    Ingrédients pour 10/12 pavlova :

    250 g de sucre glace
    4 blancs d'oeuf

    100 g de fraises
    quelques abricots
    QS de feuilles de menthe

    20 cl de crème fouettée
    20 g de sucre glace



     

    Préparation de la meringue suisse :

    Mélanger les blancs d'oeuf et le sucre; les fouetter au bain marie .
    Lorsque la meringue est bien ferme, retirer du bain marie, finir de battre  jusqu'à complet refroidissement .

    Mettre dans une poche à douille cannelée.
    Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
    Dessiner des nids de 10 cm avec la meringue.
    Cuire à 100° pendant 2 heures
    (adapter selon votre four).

    Finition du dessert :

    Laver les fruits, les sécher.

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace sur la fin.

    Mettre dans une poche à douille.
    Mettre un peu de chantilly au fond de chaque pavlova,

    Décorer avec les fruits,  la crème et les feuilles de menthe.

     

     Mots-clés : pavlovafruits rouges,meringue suisse 

    Cardamust

     


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