• smoothie-kiwi-banane-carotte.JPG

     

    Voilà pas mal de temps que je ne vous avais pas invités pour un smoothie...

     

    Il me restait deux kiwis auxquels j'ai rajouté 1/2 banane et j'ai complété avec du jus de carottes lacto fermenté (Demeter) afin de réaliser trois gros verres de smoothie.

    Un vrai régal apportant de surcroît pas mal d'enzymes (le jus lacto fermenté).

    Ajoutez à votre guise un peu de miel ou de sucre complet.

     

     Mots-clés : smoothiecarottejus de carotte lacto fermentébananekiwiboisson aux fruits 

    Cardamome


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  •  biscuit--7-.JPG

    Voici de délicieux biscuits tout simples à faire, qui ne contiennent ni œuf ni lait et que j’ai trouvés sur ce blog. J’ai pesé les ingrédients pour vous donner les indications en poids et non en verre.

    Ils sont vraiment très bons! Merci à Oum Mouncifrayan.

    J'en ai fait 43 mais les ai un peu trop rapprochés par manque de place, du coup, certainas se sont attachés mais ça n'enlève rien à leur qualité.

     

    biscuit--2-.JPG

     huile d'olive, farine, beurre, eau, sucre, levure, vanille (dans la farine)

     

    Ingrédients:

     

    125 g de sucre

    55 g d’huile

    60 g de beurre mou

    63 g d’eau

    ½ càc de vanille en poudre

    225 g de farine

    8g levure chimique

    Fraises ou cerises confites pour la déco 

     

    préparation:

     biscuit--3-.JPG

    Battre l'eau et le beurre

     

    biscuit--4-.JPG

    Ajouter l'huile et le sucre et battre (ou tout battre en même temps)

     

    Battre l’eau, le beurre, l’huile et le sucre.

    Ajouter la farine et la levure ; battre. 

    Utiliser une poche à douille dentelée, et former des petites fleurs.

    Garnir le centre d’un morceau d’une fraise ou d’1/2 cerise. 

    Cuire à 170º pendant 20mn. Débarasser sur une grille.

     

    biscuit--5-.JPG

    biscuit--1-.JPG

     

     Mots-clés  : petits foursbiscuit,facilerapide

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    Cardamome

     


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  • pizza-middle-east--1-.JPG

     

    Inspirée de la pizza libanaise ou manakiche et revenant récemment d’un voyage en Jordanie, j’ai voulu réaliser ma version d’une pizza orientale que j'ai nommée "Pizza Meaddle East, ou pizza orientale".

    A la manikiche j’ai ajouté de l’oignon (mais certains en mettent), de la coriandre, de l’ail, de la tomate et des olives, ces trois derniers éléments faisant parti de la consommation quotidienne des méditerranéens.

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    Je classe cette "pizza" parmi les meilleures de celles que j'ai faites; il a été très difficile de ne pas la terminer hier midi!

     pizza-middle-east--2-.JPG

     

    Une pâte à pizza faite avec 200 g de farine, 1 ½ càc de sel gris, 120 ml d’eau, 1 càc de levure sèche et 2 càs d’huile d’olive

     

    pizza-middle-east--3-.JPG

    1 tomate

    ½ oignon

    1 belle gousse d’ail

    2 càs de mélange zaatar (épicerie arménienne)

    (Mélange de thym libanais, soumac et sésame)

    3 càs d’huile d’olive

    1 càs de sésame doré

    1 bonne pincée de poivre

    1 bonne càs de coriandre fraiche hachée

     

    Tailler la tomate en tout petits dés ainsi que l’oignon et râper l’ail.

    Mélanger tous les ingrédients sauf les olives et le sésame.

    Farcir la pâte étalée et saupoudrer de sésame.

    Décorer avec les olives et cuire à four 220° pendant ¼ d’heure

     pizza-middle-east--4-.JPG

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    Mots-clés : pizza libanaisepizza orientalemoyen orientzaatarsésametomate  

     

      Mes dernières pizza:


     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

    Cardamome


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  • manikiche--1-.JPG

    Je voulais déjà faire ces petites "pizzas" manakiches avant de partir en Jordanie mais maintenant que je les ai goutées, vous ne pourrez pas y échapper! 

    Ne manquez pas non plus cette pizza Middle East, directement inspirée de la mnakiche et créee  en souvenir de mon voyage en Jordanie

     


    Ma version:

    manikiche--2-.JPG

     

    200 g de  farine T65 (bio)

    1cc ½ de sel gris

    1 cc de levure

    120 ml d’eau

    2 pincées de thym zaatar en poudre

    1 pincée de sucre

    4 cs de zaatar

    ½ cébette hachée

    3 cs d’huile d’olive

     manikiche--3-.JPG

    Le zaatar est un mélange de thym libanais, de sumac et de graines de sésame. Vous pourrez trouver un mélange dans une épicerie arménienne (pour les provençaux, je vais chez Haninit, à Marignane ou sinon, à Noailles)

    J’ai vu ces sortes de petites pizza nommées manakiche, en Jordanie mais leur origine est plutôt libanaise ; en fait je pense qu’on en trouve dans toutes ces régions car j’en ai vues aussi à Jérusalem.

     

    Verser la levure dans l’eau avec le sucre

    Peser la farine dans la cuve de la map, ajouter 1 càc de zaatar en poudre, le sel et 1 cs d’huile.

    Verser le liquide avec la levure et faire tourner le programme pâte.

    Diviser la pâte en 4 boules

    Méler le mélange zaatar avec l’huile d’olive et l’oignon. Si c’est trop liquide, ajouter du zaatar.

    Etaler les boules de pâte, les mettre sur une plaque, les piquer à la fourchette et badigeonner de la préparation au zaatar.

    Mettre au four à 220 ° et sortir dès que les bords sont dorés (environ 5/8 mn)

     

    Pour essayer, j’en ai fait deux avec un soupçon de râpé  sur le zaatar

     

     

    Mots-clés  : pizza libanaisepizza orientalemoyen orientzaatarsésame manikiche   

    Cardamome


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    gateau-lorrain-pistache-framboise--2-.JPG

    Cette recette participe au concours du gâteau lorrain du blog les ateliers d’Hys. Vous pouvez vous-même y participer en allant sur le lien, pour tenter de gagner un livre!

    http://lesateliersdhys.canalblog.com/archives/2012/04/14/24004277.html

     

     

    140 g de blancs d'oeufs

    140 gde sucre semoule

    90 gde farine tamisée

    80 g d’huile d’olive

    Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

    125 gde framboises

    gateau-lorrain-pistache-framboise--1-.JPG

     

    Beurrez le moule à manqué de 20 cm et saupoudrer de sucre semoule l’intérieur (j’ai utilisé un cercle à pâtisserie). Réserver au frais.

    Monter en neige bien ferme les blancs d'oeufs et serrer avec la moitié du sucre.

    Verser ensuite l'autre moitié de sucre semoule et la farine puis, mélanger à l'aide d’une spatule pendant 2/3 minutes.

    Verser ensuite l’huile et mélanger toujours à la spatule 1 minute environ.

    Verser environ 1/3 de la préparation dans un bol et lui ajouter la pâte de pistache et l’extrait d’amande amère. On a alors un appareil vert et un appareil blanc.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Verser la moitié de l'appareil blanc, au fond du moule puis verser l’appareil vert puis les reste du blanc.

    Cuire 40/50 minutes à 180° selon la puissance de votre four

    Eventuellement, à mi cuisson protéger la surface du gâteau à l’aide d’un papier alu.

    Une fois cuit et refroidi, saupoudrer le de sucre glace pour la finition, et décorer de framboises.

     

    Mots-clés  : gâteau lorrainrevisité,pâte de pistacheframboise  

    Cardamome


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